首页
  • 标    题:三亚市审计局关于2012年度政府信息公开工作的报告
  • 索 引 号:00823208-4/2013-13287
  • 主题分类:综合政务;
  • 发文机关:三亚市审计局
  • 成文日期:2013-02-04
  • 发文字号:
  • 发布日期:2013-02-04
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

三亚市审计局关于2012年度政府信息公开工作的报告

更新时间:2013-02-04 16:37:01

三亚市审计局

三亚市审计局

 

 

 

三亚市审计局关于

2012年度政府信息公开工作的报告

 

2012年,我局全面落实市政府信息公开工作部署,不断加强政府信息公开工作,进一步健全机构,完善制度,规范管理,拓展公开内容,有力地推动了我局政府信息公开的深入开展,取得了一些成效。本报告中所列数据的统计期限自201211起至20121231止。

一、基本情况

1、加强领导机制。坚持由局长担任市审计局政府信息公开领导小组组长,副局长担任副组长,各科室负责人为组员的政府信息公开小组。办公室、各业务科室(中心)分别负责全局政府信息公开工作、信息维护工作,并配合局领导专门负责相关政策意见的答复工作。形成了各科室(中心)负责人具体负责的层级负责和专人负责相结合的本局政府信息公开工作格局。

2、保障工作运行。局党组将政府信息公开作为局重点工作之一,纳入局年度目标责任考核和综合考评范畴,列入局办公会重要议事日程。政府信息公开经费和办公设备得到优先安排,为工作开展打下了良好的基础。

3、明确专人专职。积极开展本单位政府信息公开工作。公开透明是服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府的重要标志。2012年,我局坚持“以公开为原则,不公开为例外”,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《海南省政府信息公开办法》和《三亚市政府信息公开规定》,以深化公开内容为核心,制定了政府信息公开办事流程,成立了相应机构,明确了专人负责政府信息公开工作。

二、政府信息主动公开情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《海南省政府信息公开办法》和《三亚市政府信息公开规定》,我局坚持“以公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。2012年共主动公开政府信息63条,其中总结公报5条,法规公文3条,主要工作4条,执法监督49条,办事指南2条,全部公文电子化达100%

三、政府信息依申请公开情况

20121227我局收到网上申请政府信息公开1条,20131月已答复。

四、存在的主要问题和改进措施

2012年我局政府信息公开工作还有不足之处,今后将从以下三个方面进一步改进加强:

1、以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,继续推进与审计工作和老百姓利益密切相关的政府信息公开;进一步做好规范性文件、重大决定的公开;进一步加强权力运行过程的公开,深化信息公开内容。

2、认真梳理,完善网上政府信息公开,加快更新的速度,加大信息更新数量。

3、加强监督检查,通过平时检查和年终绩效考核相结合的方式,不断提高信息公开工作水平,增强信息公开工作实效,服务社会,服务群众。

市审计局2012年的政府信息公开工作,为树立良好的形象和全面完成市委政府的工作任务打下了坚实的基础,在下一步工作中,将以发展的眼光,创造性地开展工作,采取有效措施,进一步做好信息公开工作,更好地为审计工作和三亚市经济社会发展服务。

 

 

                                  三亚市审计局

2013131

(此件主动公开)

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务
网站举报电话:0898-38285068  网站举报邮箱:shenjiju5068@163.com

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备琼公网安备 46020302000072号