首页>要闻动态>主要工作

唯有“平时如战时”方能“战时如平时”---三亚审计紧抓党建助力打赢疫情防控阻击战

【字体: 打印
2020-05-29 17:28 三亚市审计局

三亚审计通讯

(第19总892期)

三亚市审计局2020521

唯有“平时如战时”方能“战时如平时”

---三亚审计紧抓党建助力打赢疫情防控阻击战

新冠肺炎疫情发生以来,为了保障医疗物资有序地供应和分配,发挥审计监督和服务作用,三亚市审计局春节期间迅速派出由党组成员江玉雄等9名党员组成的疫情防控物资采购及使用情况跟踪审计组,义不容辞地奔赴疫情一线,有序地拉开了疫情防控阻击战的审计篇章。根据唐彪局长提出的“现场审计、客观反映、区别对待、促进规范”16字的工作要求,审计组开展新冠肺炎疫情防控指挥部物资保障组的审计,延伸至市疾病控制中心、市红十字会等24家单位和金融机构,并现场走访外调审计10家医院和单位。经查,审计发现三亚市疫情防控工作在物资捐赠、采购、内控等方面存在着8类问题提出审计建议10条,及时有效地促进被审计单位完善机制和加强整改,为助力打赢疫情防控阻击战提供审计服务。跟踪审计工作的紧密衔接、有序推进,彰显出市审计局党员时刻践行初心使命的决心和坚决扛起疫情防控的政治责任担当,体现了党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

2019年,三亚市审计局党组坚持将党建与审计业务同部署、同检查、同考核,扎实有效推进党建和审计业务高度融合。一是以党的政治建设为统领各项审计业务工作,旗帜鲜明讲政治,把谋划党建工作的着眼点放在履行审计职责使命和审计工作任务上。二是强化理论武装头脑,持续推进主题教育活动深入开展。坚持将党的创新理论与审计业务管理相互结合促进,调动审计人员的积极性和创造性,激发持续干事创业的精神动力。三是大力推进支部规范化建设,夯实基层组织基础。发挥好党组织政治引领、纪律监督与审计质量相互促进作用,严格落实廉政谈话和谈心活动要求,督促审计人员严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。四是狠抓党风廉政建设,把党风廉政建设与审计日常业务管理融合,形成业务管理与党风廉政建设一起抓落实的工作格局。五是勇担政治责任,忠诚履行职责使命。发挥党组的领导核心和基层党支部的战斗堡垒作用,积极拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区。

审计抓党建助力打赢疫情防控阻击战,是三亚市各级党员干部奋战在新冠肺炎抗击战线中的一个缩影,也是将党的领导贯穿于党的建设和审计工作全过程的具体实践。2020年,市审计局将创新运用“魔方思维”,按照“一盘棋”、“两统筹”、“四平台”、“七团队”、“大数据”、“全覆盖”的工作要求,创新机制,谋划项目,精准发力,在海南自贸区港的建设中以更昂扬的姿态、更充满斗争的精神,高质量地完成市委市政府交办的各项审计任务。

(此件主动公开)

(社会保障审计卢晶晶)

分送:省审计厅,市委书记,市人大常委会主任,市长,市委常委,市人大分管副主任,市政府副市长。市委办,市委督察室,市委信息综合室,市人大办、财经工委,市政府办,市政府督察室,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委监委,市直机关工委宣教科、纪检科,市纪委驻发改委纪检组。

三亚市审计局办公室2020521印发

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号