首页>要闻动态>主要工作

市政府相关职能部门应加强对亚沙会建设项目的监管

【字体: 打印
2020-05-09 11:32 三亚市审计局

三亚审计通讯

(第10883期)

三亚市审计局202057

市政府相关职能部门

应加强对亚沙会建设项目的监管

近日,三亚市审计局对2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)项目建设情况进行了跟踪审计。审计发现,截止到2020年3月31日,三亚城投集团公司、三亚旅投集团公司、三亚交投集团公司等部门(单位)负责实施的45项亚沙会建设项目中,存在17个比赛场地建设项目签订的合同工期超过比赛截止时间,一旦不能在开赛前及时交付使用,将会严重影响整个比赛;25个功能提升项目未编制倒排工期计划,不利于项目进度管理,也难以锁定交付使用日期,将对亚沙会造成负面影响;39个项目开工率不高,项目进度难于保障,潜在项目场馆等设施顺利交付使用的风险;2个功能提升项目尚未确定实施单位,也没有确定具体建设规模及内容等问题。针对存在的上述问题,三亚市审计局已向项目实施单位提出了针对性的整改意见和建议。

为确保亚沙会如期顺利举行,三亚市审计局建议,市政府相关监管部门和行政主管部门应加强对亚沙会建设项目的监管,监督、指导各实施单位整改存在的问题,消除存在风险;监督、指导各实施单位尽快落实建设资金、完善项目实施方案、加快项目建设,确保亚沙会建设项目按期交付使用。

(三亚市审计局刘付增胜)

(此件主动公开)

分送:省审计厅,市委书记,市人大常委会主任,市长,市委常委,市人

大分管副主任,市政府副市长。市委办,委督察室,市人大办、

财经工委,市政府办,市政府督察室,市政协办,市委组织部,市

委宣传部,市纪委监委,市直机关工委宣教科、纪检科,市纪委驻

发改委纪检组。

三亚市审计局办公室202057印发

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号