首页>要闻动态

审计署胡利民司长一行赴三亚调研经济责任审计工作

【字体: 打印
2019-11-29 17:23 三亚市审计局

三亚审计通讯

(第32期总870期)

三亚市审计局20191122

审计署胡利民司长一行

赴三亚调研经济责任审计工作

2019年11月15日上午,在省审计厅刘劲松厅长陪同下,审计署经济责任审计司胡利民司长一行3人,到三亚市审计局以座谈会的形式开展经济责任审计工作调研。市政府陈铁军常务副市长、市审计局领导班子、各科室主要负责人和业务骨干参加了调研会。

会议由刘劲松厅长主持。首先,市审计局唐彪局长汇报了近年来我市经济责任审计工作的完成情况、主要做法及下一步打算,并提出了中办、国办最新印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称“‘两办’新规定”)在实施过程中存在的疑惑和建议。

接着,胡利民司长作了重要讲话,三亚审计局提出的“两办”新规定在实施过程中存在的疑惑进行了答疑解惑和悉心的业务指导,并就如何做好当前的经济责任审计工作和未来的发展形势作了重要讲话。胡司长指出,成立中央审计委员会后,经济责任审计的管理体制、组织构架等方面都发生了较大变化,体现了党中央、国务院对经济责任审计工作的高度重视,也对经济责任审计工作提出了更高的要求。胡司长要求,基层审计机关要了解经济责任审计工作的总体趋势、宏观要求,关注审计署出台的相关政策制度,特别是“两办”新规定,要认真细读琢磨其中的条款;对“两统筹”、审计全覆盖也要结合自身实际情况作出相应的调整;胡司长强调,基层审计机关要积极探索经济责任审计新思路,努力开创经济责任审计工作新局面,认真贯彻落实“两办”新规定,促进经济责任审计提质增效,更好服务于地方建设。

陈铁军常务副市长作表态讲话。他对胡利民司长一行莅临三亚指导经济责任审计工作表示欢迎和感谢,对市经济责任审计工作表示肯定,同时,对我市经济责任审计工作提出了要求

最后,刘劲松厅长本次调研总结讲话。指出,胡司长来海南调研,体现了审计署经济责任审计司对海南审计的关心和重视,对胡司长悉心指导表示感谢;她表示,海南审计将紧跟审计署的步伐,认真贯彻落实“两办”新规定,不断提高审计质量和效率,更好服务于海南自贸区(港)建设。

(经济责任审计科:邓伶俐蔡瑞敏)

此件主动公开

分送:省审计厅,市委书记,市人大常委会主任,市长,市委常委,市人

大分管副主任,市政府副市长。市委办,市人大办、财经工委,市

政府办,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委监委,市直

机关工委宣教科、纪检科,市纪委驻发改委纪检组,三亚日报。

三亚市审计局办公室20191122印发

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号