首页>要闻动态>图片新闻

强化作风建设执行  精准纠治作风顽疾——三亚市审计局召开作风整顿建设动员大会

【字体: 打印
2021-06-02 15:40 三亚市审计局

三亚审计通讯

(第16947期)

三亚市审计局202161

强化作风建设执行精准纠治作风顽疾——三亚市审计局召开作风整顿建设动员大会

为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述和系列指示批示精神,以优良作风推动形成风清气正的政治生态和良好的营商环境,527日市审计局召开作风整顿建设动员大会,对市审计局作风整顿建设进行动员部署。会议由局党组书记、局长唐彪主持,全体在职人员参加。

会议首先宣读了《三亚市审计局作风整顿建设工作实施方案》,其次传达学习周红波书记在市“制度建设年”暨作风建设专项整治动员大会上的讲话精神,明确了我局作风整顿建设工作的目标任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委统一部署,将党史学习教育和“制度建设年”行动相结合,强化制度建设执行,精准纠治作风顽疾,切实将作风整顿建设和制度集成创新的实效转化为治理效能,为自贸港形势下三亚审计事业发展提供坚强保障。

会议要求审计干部职工要进一步提高政治站位、强化责任担当,党员干部要把自己摆进去,以身作则、率先垂范。坚持边整改、边总结、边完善坚持治标与治本相结合,抓早抓小,有效防范化解作风领域重大风险,落实好容错纠错机制,确保作风整顿建设取得成效。

会议强调,全局上下要充分认识开展作风整顿建设的重大意义,充分认识作风整顿建设是全面从严治党的永恒课题,要把党史学习教育和作风整顿建设与审计工作紧密结合起来,着力整治审计项目推进不力、进度缓慢、审计质量不佳、审计整改不实等问题,推动审计在政策落实、维护财经秩序、助推党风廉政建设上发挥更大作用。

(机关党委邢春桂)

(此件主动公开)

分送:省审计厅,市委书记,市人大常委会主任,市长,市委常委,市人大分管副主任,市政府副市长。市委办、市委督查室,市委信息综合室,市人大办、财经工委,市政府办、市政府督查室,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委监委,市直机关工委宣教科、纪检科,市纪委驻发改委纪检组。

三亚市审计局办公室202161印发

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号