首页>要闻动态>图片新闻

三亚市审计局开展创文入户调查宣传活动

【字体: 打印
2020-09-11 17:12 三亚市审计局

为创建文明城市,推动创文工作深入开展,提升全市文明程度,根据“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”——全民志愿服务月活动安排,市审计局9月8日组织志愿者到港门村社区开展创文入户调查宣传活动。

当日上午9时,副局长陈运球带队开展此次活动。志愿者们分为五个小组,分别带着环境卫生调查情况表、创文调查问卷、文明城市宣传手册等宣传资料,分别到港华市场、商品街一路商铺等区域开展志愿服务活动。

活动中,志愿者们首先对港华市场周边的环境卫生进行检查,针对商业垃圾随处乱扔、餐饮污水乱排放、车辆乱停乱放、建筑垃圾卫生清扫不到位等情况,现场拍照并做好调查登记。卫生检查后,志愿者们走进商品街商铺及住户家里,与市民亲切交谈,发放宣传资料、进行问卷调查,宣传创文相关知识。此次活动共做问卷调查22份,入户调查13人,提高广大市民群众对创建文明城市的知晓率、参与率。

(志愿者对建筑垃圾清理不到位进行登记)

通过开展创文入户调查活动,宣传文明城市创建知识、培育文明新风、提升创建意识,弘扬志愿精神,掀起全民参加创文工作热潮,增强了市民群众的文明素质教育,形成人人参与志愿服务的良好氛围。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号