首页>要闻动态>图片新闻

缅怀革命先烈·传承红色精神——三亚市审计局开展“不忘初心担使命、勇立潮头当先锋”七一党日活动

【字体: 打印
2019-07-03 10:22 市审计局

缅怀革命先烈·传承红色精神——三亚市审计局开展“不忘初心担使命、勇立潮头当先锋”七一党日活动

为了继承和弘扬党的优良传统,追寻党的98年光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强全体党员的责任感和使命感,6月28日,我局组织党员干部职工认真开展庆祝中国共产党建党98周年“不忘初心担使命,勇立潮头当先锋”七一党日活动。

当天上午,在局领导的带领下,组织29名党员和2名退休老干部代表、5名志愿者到保亭县毛岸村军事营房,接受国防军事教育,该军事营房是上世纪六十年代末,为响应毛泽东“备战备荒为人民”的号召,实行“一山一营”政策,该工程有兵房、营部,共有6栋部队营房和两条1000多米的战备抗道,并设立作战指挥所,属空军雷达部队。1971年以后,驻守部队相继调离,基于尊重历史,当地政府依然保留当时的军事设备。

全体党员及志愿者一同踏进了神圣而又庄严的军营,近距离参观了军事营房停放的运输机、战斗机、坦克和火箭炮车等当年的军事装备。经过一小时的参观体验,加强党员干部及志愿者的爱国情怀,增强国防意识。

接受军事文化教育后,下午,局领导带领全体党员到五指山革命根据地纪念园缅怀革命先烈,感受丰功伟绩。五指山革命根据地是1948年6月乐东县城解放后,在白、保、乐、五指山中心地带建成。在琼崖革命23年武装斗争中,五指山革命根据地是最后一个根据地。五指山北部毛阳镇毛贵村,曾是五指山革命根据地的大本营,琼崖区党委等机关的驻扎地,也被称为海南的“西柏坡”。

全体党员及志愿在五指山革命根据地公园进行革命传统和爱国主义教育,祭奠革命先烈。祭奠活动由副局长陈运球同志主持,全体党员在这里举行了三项仪式,一是局长唐彪同志和总审计师汪祥山同志代表全体党员向革命烈士敬献花篮;二是全体人员向革命先烈默哀一分钟;三是重温入党誓词,在领誓人邓伶俐同志领读下,全体党员怀着无比崇敬的心情,在碑前重温入党誓词,表达对党的无限忠诚和热爱,使每位共产党员“不忘初心、牢记使命”,自觉遵守党的纪律,确保做一名合格的产党员。

随后,全体同志参观五指山革命根据地纪念园陈列馆。该陈列馆采取图文介绍、实物展示和视频播放等多种形式,全方位、多角度地真实展现了五指山区域发生的历史事件和革命故事,同志们跟随着唐彪局长的步伐,一一参观了陈列馆内的展览,深刻的领会当年琼崖军民英勇顽强、不屈不挠的革命精神,对于继承和发扬琼崖革命先烈们的不惧牺牲、不懈奋斗的革命精神具有十分重要的意义。

通过参观保亭县毛岸村军事营房、五指山革命根据地纪念园,让全体党员干部及志愿者回顾了革命先驱历史事件。参观期间,那些详细的史料、动人的故事,生动地向大家展示了我党先驱者为中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实,也让全体党员再次感受到了党的诞生和成长,同时对党有了全面深刻的认识,坚定忠于国家、忠于党、忠于人民的信念,守初心、悟初心,践初心,不忘初心担使命,勇立潮头当先锋。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号