首页>新闻>图片新闻

扶贫慰问暖人心----三亚市审计局元旦慰问帮扶贫困户

【字体: 打印
2018-12-29 17:49

扶贫慰问暖人心----三亚市审计局元旦慰问帮扶贫困户

在元旦佳节即将到来之际,12月28日下午,市审计局陈运球副局长和陈浩洁副局长一行8人,从市区驱车一个多小时,来到育才生态区马脚村委会,看望和慰问市审计局的10户帮扶贫困户,为他们送上了花生油和大米,带去了唐彪局长的问候,同时,也送上了市审计局全体干部的关心、温暖和对新生活的美好祝愿。

走访慰问的第一站是高成龙家庭,走进他的家,步入眼帘的是市审计局帮扶建设的厨房和卫生间,这新建的厨房和卫生间还曾得到童道驰书记的表扬,通过帮扶和个人的努力,高成龙家庭在今年完成了脱贫,干净整洁的地面,笑颜逐开的脸庞,展现了一个小家庭的生机和美好。陈运球副局长叮嘱高成龙:“你家今年脱贫了,是个可喜可贺的好事,往后,我们会继续关注你们的生活,脱贫不脱政策,但关键还是要靠你们的努力,幸福都是奋斗出来的”。

市审计局一行相继慰问了其他帮扶贫困户,最后一站到了董德洪家,董德洪因身体原因,不能下地干重体力活,市审计局帮扶建设了猪圈,前段时间还动员市审计局全体干部职工,为他自愿捐资购买猪苗,据介绍,等元旦过后,我们的驻村干部会向区里替他申请猪饲料,以减少他在收成前的饲养成本和压力。陈浩洁副局长与董德洪亲切交谈,倾听了他目前面临的困难和对美好生活的向往,表达了市审计局党组对他的关心,同时,鼓励他积极面对生活,通过双手创造明天。

这一年来,三亚市审计局党组时刻关心贫困户,班子成员几乎以每周一次的频率多次深入马脚村,为我们的贫困户解决了很多实实在在的困难,帮他们新建了厨房、厕所、猪圈,帮他们解决小孩户口,帮他们联系工作等等。此次元旦慰问不仅仅是一项活动,更是与贫困户家庭心与心间的进一步交流,为2018年扶贫工作画上了一个圆满的句号,也是2019年扶贫工作一个好的开篇,很大程度上增加了贫困户脱贫摘帽的信心和决心,激励了马脚村驻村工作队坚决打赢脱贫攻坚战的热情,为马脚村脱贫攻坚注入了活力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号