首页>新闻>图片新闻

三亚市审计局第三支部开展党员活动日+志愿者+“安全和环保卫生巡查”专题活动

【字体: 打印
2018-09-14 16:13

三亚市审计局第三支部开展党员活动日+志愿者+“安全和环保卫生巡查专题活动

为了推进我市勇当先锋、做好表率专题活动深入开展,912日下午,三亚市审计局局党组书记、局长唐彪带领第三支部党员+志愿者共13人在临春岭组织开展安全和环保卫生巡查专题活动,引导党员干部职工进一步增强城市安全意识、环保意识、文明意识、责任意识。此次活动,以健身运动和捡拾垃圾有机结合的方式,让干部职工在加强体质锻炼的同时增强环保理念,关注环境保护,履行社会责任,用实际行动带动更多人从身边小事做起,低碳环保,共建美丽家园。在全程共计4公里爬行路程中,干部职工一路捡拾散落果皮纸屑、枯枝烂叶,在捡拾路途中发现临春岭公园沿途垃圾箱摆放较为合理,山上不时有环卫工人在随时清扫垃圾,所以沿途并未发现太多随意丢弃的垃圾,市民随手丢垃圾的习惯已大大改善,临春岭公园的环境卫生还是较为整洁。

在爬行捡拾的过程中,从瞭望塔高处公园北面往下看,发现有一处臭水塘,有人在随意往里面倒垃圾,属无人管理的卫生死角,造成临春岭生态公园环境污染,及对登山路上发现的不稳固路灯装置、瞭望塔楼天花板破裂和钢筋生锈等公共设施陈旧破损存在安全隐患的问题,针对这一系列问题,市审计局将反馈给相关部门督促主管部门尽快处理,确保临春岭山青水秀。

经过此次公益环保活动,践行低碳环保健康生活理念深入人心,大家纷纷表示在锻炼的同时也能随手做公益环保,是一项值得倡导的运动,今后我会多多参与此类活动,并把这项公益活动宣传到自己的朋友圈生活圈中,提倡更多的人加入此类活动,为建设美好三亚做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页