首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

三亚市委七届五次全会举行 部署学习贯彻党的十九大精神

【字体: 打印
2018-11-28 17:23 市审计局

三亚市委七届五次全会举行部署学习贯彻党的十九大精神

11月3日,海南省三亚市委七届五次全会在三亚市委党校举行,对全市学习贯彻党的十九大精神进行全面系统部署。全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结拼搏、改革创新、实干担当,决胜全面建成小康社会、加快建设世界级滨海旅游城市,为建设美好新海南扛起三亚担当。

海南省委常委、三亚市委书记严朝君在会上就《中共三亚市委关于贯彻落实<中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见>的实施方案(讨论稿)》(以下简称《方案(讨论稿)》)作了说明并作总结讲话。

全会赞同严朝君就《方案(讨论稿)》向全会所作的说明。会议审议通过《中共三亚市委关于贯彻落实<中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见>的实施方案》;审议通过《中国共产党三亚市第七届委员会第五次全体会议决议》。

学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务

全会要求,三亚全市各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要按照重点突出“五个聚焦”、牢牢把握“八个深刻领会”的要求,引导广大党员干部群众准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党的十九大精神指导和推动世界级滨海旅游城市建设。

全会指出,要深刻领会“八个明确”的丰富内涵、新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四个坚持”基本方略,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要细化实施新时代中国特色社会主义的战略安排,结合党的十九大最新要求、省第七次党代会工作部署和《中共海南省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》精神,进一步细化三亚未来30年的发展目标,到2020年与全国同步全面建成小康社会,加快建设世界级滨海旅游城市;到2035年经济社会发展主要指标达到全国先进水平,与全国同步基本实现社会主义现代化,基本建成世界级滨海旅游城市;到本世纪中叶,经济社会发展主要指标达到国内发达城市水平,全面建成世界一流滨海旅游城市。

把学习贯彻党的十九大精神与推动三亚发展相结合

全会强调,要坚持学习宣传贯彻党的十九大精神与推动三亚经济社会发展相结合,做到两不误、两促进。要深入贯彻新发展理念,构建三亚现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,深化重点领域改革,着力提升国际化水平,大力实施乡村振兴战略,完善现代化基础设施“五网”体系。要深入实施生态文明建设工程,精心呵护三亚良好的生态环境,以生态文明建设引领经济社会发展,坚持走内涵式发展道路,形成生态文明建设长效机制。

要坚持以人民为中心的发展思想,提高保障和改善民生水平,实施教育提升工程,建设健康三亚,实施精准脱贫和城乡居民增收计划,织密扎牢民生保障网。要以文化自信促进社会主义文化繁荣兴盛,提升城市软实力,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,繁荣发展文学艺术创作,提高基本公共文化服务和文体产业发展水平。

要发展中国特色社会主义民主政治,加快建设法治三亚,坚持和完善人民代表大会制度,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深入推进依法治市,建设平安三亚,加快军民融合深度发展。

坚定不移全面从严治党加快建设世界级滨海旅游城市

全会指出,全面贯彻落实党的十九大精神,加快建设世界级滨海旅游城市,必须坚定不移全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要加强思想政治建设,着力建设高素质专业化干部人才队伍,推进党的基层组织建设全面进步全面过硬,持之以恒正风肃纪反腐,大兴调查研究之风,全面加强执政能力建设。

全会强调,三亚各区、各部门、各单位要坚持问题导向,紧盯本地区、本部门、本单位存在的主要问题,自觉用党的十九大精神指导工作,着力解决影响三亚发展的全局性问题和人民群众反映强烈的热点问题。要借助学习宣传贯彻十九大精神的东风,鼓足干劲、全力以赴,扎实做好岁末年初工作。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备琼公网安备 46020302000072号

  • 党政机关