首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

【聚焦十九大】省审计厅赴澳交流学习班党支部畅谈十九大 展望审计新方向

【字体: 打印
2018-05-22 16:05

【聚焦十九大】省审计厅赴澳交流学习班党支部畅谈十九大展望审计新方向

10月31日下午,省审计厅赴澳大利亚交流学习班党支部在澳大利亚悉尼科技大学召开以深入学习贯彻党的十九大精神为主题的集体学习交流会。

会上,厅党组成员、总审计师贺庆华首先向大家传达了厅党组书记、厅长张震华从国内传来的问候和关于要求交流学习班党支部加强十九大精神学习的指示,其后他向大家传达了审计署《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,并强调大家要按照指示和要求对十九大精神深学、悟透,发挥十九大精神的指引作用,完成好培训后期任务,向厅党组提交一份高质量的学习报告。

其后,学员们结合本次澳大利亚学习内容,就当前和今后一个时期如何将十九大精神与审计工作相结合展开了热烈的交流和讨论。廖红星、金德辉、唐彪、刘志清、曹德静、郑劲等同志作了重点发言,大家结合自身工作实际谈体会、谈感受、谈想法,发言踊跃,拓展了思路,坚定了信念,畅想了审计工作新蓝图。

最后,贺庆华指出,大家一起要将十九大精神学习常态化、深入化,当下要切实将十九大精神贯穿到本次国外培训学习的方方面面,要进一步开阔国际视野、拓展眼界,主动学习西方国家审计工作好的做法和先进的技术方法,如内审、审计外包、风险控制、IT审计等方面西方国家都有很多地方值得我们借鉴和学习的,我们必须认真研究,加以消化吸收,用以解决我们审计当前存在的问题和不足,进一步提升我们审计工作水平和服务价值,努力发挥好审计的保障功能作用。

扫一扫在手机打开当前页