首页>学习宣传贯彻党的十九大精神

【学习贯彻十九大精神】省审计厅领导分赴审计一线宣讲党的十九大精神

【字体: 打印
2018-05-22 16:09

【学习贯彻十九大精神】省审计厅领导分赴审计一线宣讲党的十九大精神

为认真学习宣传党的十九大精神,把全省审计机关党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照厅党组的统一部署,省审计厅领导近日结合检查指导审计工作,分赴市县审计机关、一线审计组,开展以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力开创审计工作新局面”为主题的党课宣讲活动,在全省审计机关引起热烈反响。

12月14日,省审计厅党组书记、厅长张震华来到三亚市天涯区宣讲党的十九大精神,三亚市及4个区审计局中层以上干部20多人聆听了报告。

张震华结合自己学习体会,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和外延;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创新时代审计工作的新局面;以实施审计干部能力素质工程为牵引,努力建设高素质、专业化审计干部专业队伍等3个方面对党的十九大精神进行了生动的宣讲。

张震华指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期审计机关的首要政治任务,进入新时代审计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,并统领审计工作,新时代审计工作要有新气象、新作为、新担当。各级审计机关要高度重视党的十九大精神学习,采取党组会议、党组理论中心组学习、党支部三会一课等多种形式,原原本本的研读十九大报告、十八届中央纪律委员会工作报告和大会审议通过的《中国共产党党章(修正案)》,深刻领会党的十九大会议精神实质、要义和具体部署,结合审计工作实践,在“学懂、弄通、做实”,实上下功夫,做到知行合一,运用党的十九大精神指导审计工作,推动海南审计工作再上新台阶。

张震华强调,要紧紧围绕贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署,紧扣社会主要矛盾变化,紧扣“三个聚焦”,把党的十九大精神贯彻落实到各项审计工作中。一是加大政策跟踪审计力度,推动党中央和省委、省政府重大决策部署的贯彻落实;二是全面开展领导干部自然资源资产离任审计,推动加快生态文明建设,推进绿色发展,促进人与自然和谐共生;三是坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,切实发挥审计监督的重要作用;四是围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,实现对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计全覆盖;五是紧盯公共资金运转和公共权力运行,充分发挥审计监督在推进全面从严治党进程中的重要作用;六是通过坚持不懈抓好政治、作风和纪律建设,以提升学习的本领为前提,提高审计干部的“八种本领”,努力打造一支高素质、专业化审计干部专业队伍。

省审计厅其他领导林长彬、刘劲松、邓伟强、李映红、贺庆华、王生辉、王旭平、周云,也分头到东方市、澄迈县、保亭县、临高县、海口市秀英区等审计局和海口市、省发展控股领导经济责任审计一线以及办公室、行政政法审计处党支部开展了党课宣讲活动,有力推动了各市县审计局和省审计厅机关各处室迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

扫一扫在手机打开当前页