首页>其他
  • 标题:【资讯】不忘初心 永葆本色 整装再出发——省审计厅庆祝建军92周年专题活动
  • 索引号:00823208-4/2019-00250
  • 分类:
  • 发文机关:转审计厅
  • 成文日期:2019-08-09
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-08-09
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

【资讯】不忘初心 永葆本色 整装再出发——省审计厅庆祝建军92周年专题活动

更新时间:2019-08-09 15:50:51

转审计厅

【资讯】不忘初心永葆本色整装再出发——省审计厅庆祝建军92周年专题活动

7月30日下午,省审计厅开展“不忘初心、永葆本色、整装再出发——庆祝建军92周年”专题活动,厅全体干部职工参加。在“八一”建军节前夕,省审计厅党组向全厅44名军转干部送上节日的祝贺,勉励他们峥嵘岁月,永不褪色,鼓舞他们在审计战线上不忘初心,永葆本色,整装再出发,在建设海南自贸区(港)大潮中再创佳绩,再立新功。专题活动中军转干部结合主题教育中的学习教育体会、调研成果、问题查摆和检视反思,结合自身成长砺练过程,谈初心谈体会,结合本职岗位要求,谈使命谈感受,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

此次专题活动内容丰富多彩,厅党组书记、厅长刘劲松领读入党誓词,大家举起右手向党旗庄严地重温入党誓词,全体人员合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,让大家铭记身份,叩问初心,牢记使命。王宪省、符海涛等6名老、中、青军转干部代表作重点发言,畅谈军旅生涯、审计点滴,交流个人工作、生活和学习体会,有回忆、有思考、有感慨、有激情。他们都谈到人生最难忘的经历是当兵,军营教会了他们勇敢忠诚,奉献牺牲,军营教会了他们遵纪遵命,拒耻争荣。他们也谈到,人生后悔过很多事,唯独不后悔当兵,如果能重新选择,重返年青,仍然会披甲执戈,不忘初心,为国从戎。大家纷纷表示,要争做一名张富清式的军转干部,继续发扬大公无私的革命传统、保持过硬战斗作风。随着角色的转换,要自觉提高政治站位,强化责任担当,找准职责定位、目标定位、人生定位,不忘初心、永葆本色、整装再出发,自觉扛起新时代新的担当,以实际行动践行共产党人的初心使命,为海南自贸区(港)建设贡献审计力量。

当前,省审计厅军转干部约占全厅总人数的三分之一,他们退伍不褪色,是审计战线一支敢于碰硬、特别能战斗的铁军。近两年来,厅党组高度重视转业干部工作,关心军转干部成长,大力培育军转干部能力转型,鼓励军转干部在地方再建功立业。通过挂职锻炼、审计导师制,人人争当主审、审计组长,推动军转干部与其他审计干部在过硬作风和精湛技术之间的相互融合、相互促进,优势互补,达到形成共识、统一目标、凝神聚力,共同提高的目的。

刘劲松听取每名同志的发言后与大家谈了她自己作为一名军转干部的经历,分享入伍、入党时的初心和转业后的使命担当。对全体干部职工,特别是军转干部提出了三点殷切希望:一要听党指挥、永葆初心,在履职尽责中体现初心和使命,充分发挥军转干部作风气质在干部队伍中的感染力;二要敢于担当、退伍不褪色,拿出永不服输的精神和劲头开展好审计业务工作,扛起审计责任担当,打造过硬的审计铁军;三要在主题教育中作好表率,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,强化理论武装,高标准高质量推动审计工作发展。(刘志清葛永宜)

扫一扫在手机打开当前页