首页>其他
  • 标题:【资讯】审计署袁野副审计长一行到海南调研
  • 索引号:00823208-4/2019-00243
  • 分类:
  • 发文机关:转审计厅
  • 成文日期:2019-07-26
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-07-26
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

【资讯】审计署袁野副审计长一行到海南调研

更新时间:2019-07-26 17:48:05

转审计厅

【资讯】审计署袁野副审计长一行到海南调研

按照中央关于开展不忘初心、牢记使命主题教育部署和审计署党组的具体要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,近日,审计署党组成员、副审计长袁野率调研组,围绕推进两统筹、审计全覆盖和大数据审计,深入海南调查研究,了解影响、制约审计工作的突出问题,听取基层审计干部和被审计单位意见建议,坚持边学边查边改,用主题教育成果指导实践、推动工作。

调研组在海南省审计厅召开了调研会,听取了审计工作相关情况汇报。袁野表示,海南省审计厅坚持以党建为引领,解放思想,砥砺奋进,强化宏观思维和效率意识,优化审计资源配置,在创新审计理念和方式方法,强化全省审计一盘棋,打造四个平台、实行平台+N工作模式等方面作了积极探索,积累了经验。认真贯彻落实习近平总书记关于坚持科技强审,加强审计信息化建设要求,主动适应新形势,将大数据审计工作作为一把手工程,强化审计干部队伍大数据思维,不断夯实大数据审计基础,创新大数据审计组织和作业模式,以大数据审计在审计工作中的广泛运用,推进审计全覆盖和提升审计工作效能,在保障海南自贸区(港)建设中充分履行审计监督职能,取得较好的成绩。

袁野强调,要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要准确把握常态化经济体检这一新时代审计职责定位,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,加强审计机关自身建设。要加大审计创新力度,在盘活用好审计资源上下功夫、挖潜力,在统筹中提高审计质量和效率,当好国家财产的看门人、经济安全的守护者。加强审计工作统筹,创新优化审计组织方式,是审计机关主动适应新形势新任务新要求,提高审计工作效率、实现审计全覆盖的重要举措。我们要认真落实两统筹要求,积极探索运用灵活多样的审计方式方法,加大横向沟通融合、纵向联动协作力度,实现多专业有机融合、多层级优势互补、多部门高效协同,切实增强审计监督整体合力,提高审计工作质量和效率。实行审计全覆盖,必须坚持走科技强审之路,加强审计信息化建设,增强运用大数据技术查核问题、评价判断、宏观分析的能力。要强化大数据思维,加强数据采集和管理,积极提升大数据审计能力,推广运用数字化审计方式,切实增强审计监督效能。(符海涛刘启石)

扫一扫在手机打开当前页