首页>学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话精神

【时讯】省审计厅及时传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神

【字体: 打印
2018-05-22 16:56

【时讯】省审计厅及时传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神

4月15日,省审计厅党组书记、厅长刘劲松主持召开厅党组理论中心组学习(扩大)视频会议,原原本本传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和中央关于支持海南全面深化改革开放的指导意见,传达学习刘赐贵书记在七届省委常委会第61次(扩大)会议上的讲话精神,全省审计机关400多名审计干部参加了会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,充分体现了习总书记、党中央对海南改革开放的高度重视,对海南人民的深切关怀,对海南工作的充分肯定,更加坚定了全省广大干部群众在新时代要有新作为的信心和决心。习总书记从党和国家事业发展的全局高度赋予了海南新的重大历史使命和战略定位,为海南改革开放发展指明了正确方向,注入了强大动力。全省审计干部要牢记使命,不忘初心,铭记嘱托,要以更严的标准、更高的要求狠抓工作落实,充分发挥审计监督和保障职能,争做海南改革开放的坚定拥护者、坚定践行者、坚定捍卫者。

会议传达学习了刘赐贵书记在七届省委常委会第61次(扩大)会议上的讲话精神,会议强调,全省审计机关要切实把思想的行动统一到以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署上来,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会上关于扶贫成效考核的重要讲话精神,以更新的姿态、更新的举措、更新的作为,更好发挥审计监督作用。会议要求,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强涉农资金整合和扶贫资金管理,做到“五个绝对不允许”,扎实开展好2017年全省(除三沙市、洋浦经济开发区外)18个市财政专项扶贫资金以及8个市县统筹整合的其他资金的构成、分配、使用及效果的审计。全省审计机关要敢于亮剑,敢于揭露问题,坚决查处不作为、乱作为行为,以及侵占、贪污、挪用等重大违法违纪问题,确保习总书记、党中央和省委省政府决策部署落地见效。

扫一扫在手机打开当前页