首页>要闻动态>工作动态

三亚市审计局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

【字体: 打印
2021-04-01 08:54 市审计局

三亚审计通讯

(第10期总941期)

三亚市审计局2021年3月30日

三亚市审计局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

近日,市审计局召开2020年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由机关党委书记唐彪主持,市直机关工委四级调研员蔡雄同志莅临指导,全体党员参加。

  会上,四名党支部书记分别就2020年度抓基层党建工作进行述职,机关党委书记唐彪同志逐一进行了点评并指出,2020年各党支部在“鹿审兴衰,我有责任”工作理念的指导下,支部建设取得较大的进步。一是抓基层党建的思想认识明确,较好地发挥了书记牵头抓总的作用;二是基础工作抓得较为扎实,各项工作任务能够全面推进,特别是在抓“三会一课”等组织生活制度规范落实上措施有力,成效较好;三是重视党员教育培训,丰富学习载体,提高审计人员业务技能水平,推动支部规范化建设。

  会议要求,各级党支部书记要对照新时代党的建设总体要求,对照海南自贸港建设新需要,改善薄弱环节、抓实重点任务、打造更多的基层党建品牌和亮点。

  市直机关工委四级调研员蔡雄同志作指导性讲话,他首先肯定本次会议领导重视、程序规范,述职的同志成绩清单清晰、问题清单清楚、责任清单明确,措施有力,在抓基层党建工作中取得实效。其次,结合审计工作对我局提出了三点意见:一是坚持围绕中心服务大局,推进机关党建工作,准确把握党建的方向,做到党建与审计业务相结合;二是强化党建引领,提升干部整体“战斗力”,提高党员干部知识水平和工作能力,打造敢担当善作为审计干部队伍;三是优化服务职能,树立强烈服务意识,创建模范机关。最后,蔡雄同志要求聚焦当前党史学习教育活动,做好党员思想教育工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

(第一至第四支部书记作述职报告)
(机关党委 邢春桂)
(此件主动公开)
分送:省审计厅,市委书记,市人大常委会主任,市长,市委常委,市人大分管副主任,市政府副市长。市委办、市委督查室,市委信息综合室,市人大办、财经工委,市政府办、市政府督查室,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委监委,市直机关工委宣教科、纪检科,市纪委驻发改委纪检组。
                                           三亚市审计局办公室2021年3月30日印发
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号