首页>要闻动态>工作动态

2020年8月3日至5日马脚村扶贫攻坚乡村振兴工作简报

【字体: 打印
2020-08-06 16:05 市审计局

一.8月3日上午马脚村第一书记羊建权参加由育才生态区工委书记蒋明清主持召开的育才生态区第25次工委会议,会议传达了关于省脱贫攻坚大比武的启动时间和总体方案及大比武评分标准。针对本次大比武的方案和评分标准,蒋书记对如何做好迎检工作进行部署:1.提高政治站位,加强学习“两熟悉”和扶贫政策的学习;2.重新梳理整改脱贫攻坚的各项工作台账,确保台账整理归档工作做实做细;3.各帮扶责任入户开展扶贫政策的宣传及核查农户扶贫档案资料的完善整理。

二.8月4日上午,马脚村第一书记羊建权主持召开马脚村脱贫攻坚中队会议,对8月3日育才生态区生态区召开的育才生态区第25次工委会议传达的关于省脱贫攻坚大比武的启动时间和总体方案及大比武评分标准的会议精神。针对本次即将开展的全省脱贫攻坚大比武进行整改工作部署:1.加强村两委干部及全体帮扶责任人“两熟悉”和习近平重要论述精神和扶贫基本政策知识的学习;2.近期将组织全体帮扶责任开展入户宣传扶贫政策及对贫困户家中的扶贫资料对标对表进行整理成册;4.组织驻村工作队及扶贫专干对各项扶贫工作台账进行重新检查、梳理和归档工作确保工作做实做细;4.要举一反三,对各项扶贫工作开展自查和整改。

三.组织人员开展对于2019年建档立卡贫困户未申请产业补贴的农户入股育才生态区旅业发展有限公司的申请填报工作。

四.组织组织驻村工作队及扶贫专干对各项扶贫工作台账进行重新检查、梳理和归档工作。

五.由三亚市税务局牵头组织举办“扶贫消费献爱心”消费扶贫活动,帮助建档立卡贫困户销售家禽农产品。

六..组织马脚村农户到马脚村委会参加由三亚市就业技能培训中心举办的育才生态区农村劳动力转移海南菜肴制作培训班。培训班通过理论培训和实践操作的形式为马脚村的农户传教海南菜肴的制作方法,提升农户的就业技能。

参加由育才生态区工委书记蒋明清主持召开的育才生态区第25次工委会议

组织马脚村农户到马脚村委会参加由三亚市就业技能培训中心举办的育才生态区农村劳动力转移海南菜肴制作培训班

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号