首页>要闻动态>工作动态

远离毒品  珍爱生命——三亚市审计局开展禁毒宣传教育日活动

【字体: 打印
2020-06-24 16:10 市审计局

三亚审计通讯

(第22总895期)

三亚市审计局2020622

远离毒品珍爱生命

——三亚市审计局开展禁毒宣传教育日活动

为进一步扩大禁毒法治宣传教育的社会覆盖面,增强全民识毒、防毒、拒毒意识,努力营造“健康人生绿色无毒”的良好氛围。在“6·26”国际禁毒日来临之际,三亚市审计局深入机关大院住户、社区和商铺等地方,开展宣传禁毒知识。

6月19日下午,三亚市审计局组织干部职工在局机关大门开展禁毒宣传教育日活动,充分提高禁毒宣传的参与率、知晓率、普及率。

审计干部充当禁毒志愿者,通过发放《禁毒法》《海南经济特区禁毒条例》等禁毒宣传资料,增强群众对毒品的安全防范意识。

进入机关大院宣传禁毒知识,提高干部职工家属认识毒品对社会、对家庭、对个人的危害性,进一步增强禁毒防毒的意识。

向社区临街铺面店主发放禁毒宣传资料,提高群众对制毒、贩毒、吸毒危害性的认识,引导群众自觉抵制毒品、远离毒品、举报毒品。

此次禁毒宣传教育活动,主要采取现场发放禁毒知识手册、口头讲解禁毒方式进行。通过活动,激发了人民群众积极参与禁毒斗争的热情,取得了较好的宣传效果。

(法规审理科盛蓉虹)

(此件主动公开)

分送:省审计厅,市委书记,市人大常委会主任,市长,市委常委,市人大分管副主任,市政府副市长。市委办、市委督察室、市委信息综合室,市人大办、财经工委,市政府办、市政府督察室,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委监委,市直机关工委宣教科、纪检科,市司法局、市普治办,市精神文明和爱卫办,市纪委驻发改委纪检组。

三亚市审计局办公室2020623印发

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号