首页>要闻动态>工作动态

三亚市审计局机关党委书记在市直机关党组织书记述职会议上第一个述职

【字体: 打印
2020-05-09 11:33 三亚市审计局

三亚审计通讯

(第11总884期)

三亚市审计局202058

三亚市审计局

机关党委书记在市直机关

党组织书记述职会议上第一个述职

近日,三亚市委直属机关工作委员会组织召开2019年度市直机关党组织书记述职暨2020年全市机关党建工作会议。三亚市审计局机关党委书记唐彪同志参加了会议,会议由市委常委、秘书长,市委直属机关工委书记陈小亚同志主持。

唐彪同志作为三名现场述职代表之一排在第一位进行了述职,其余62个单位党组织书记作书面述职。唐彪同志在述职中表示,一年以来认真履行党建第一责任人职责,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治;扎实开展主题教育,强化党员干部党性观念;大力推进支部规范化建设,夯实基层组织基础;推进党建业务深度融合,以创新促进提质增资;坚决扛起疫情防控政治责任,精准打赢防控阻击战,在全省率先开展疫情防控物资采购跟踪审计,确保防疫资金使用及物资发放安全高效。

唐彪同志同时表示,2020年党建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实中央和省审计委员会第一、二次会议精神,以“三会一课”制度和主题党日活动为载体,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,扎实开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神和扎根守土、坚韧不拔、无私奉献的椰树精神,激发党员干部敢于担当比作为、尽职尽责讲贡献,争做海南自由贸易港建设的亲历者、推动者、参与者。

会上,市委直属机关工委书记陈小亚同志对唐彪同志抓基层党建述职报告进行了点评,对所取得的成绩进行充分的肯定,一是政治站位高,强化政治引领,把准机关党建工作正确方向,推动“两个维护”落地见效;二是把握科学定位,围绕中心工作任务落实抓党建,用好用活党建工作机制,做好“规定动作”,打造好机关党建工作“品牌”;三是坚持相融并进,充分发挥党建工作的引领保证作用,把党组织的基本职责渗透至审计业务工作方方面面,促进党务业务深度融合。

(此件主动公开)

(机关党委:符史忠、邢春桂)

分送:省审计厅,市委书记,市人大常委会主任,市长,市委常委,市人

大分管副主任,市政府副市长。市委办,市委督察室,市人大办、

财经工委,市政府办,市政府督察室,市政协办,市委组织部,市

委宣传部,市纪委监委,市直机关工委宣教科、纪检科,市纪委驻

发改委纪检组。

三亚市审计局办公室202058印发

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号