首页>要闻动态>工作动态

三亚召开2019年领导干部经济责任审计工作联席会议

【字体: 打印
2019-07-19 17:43 市审计局

三亚审计通讯

(第10总848期)

三亚市审计局2019419

三亚召开2019年领导干部

经济责任审计工作联席会议

近日,我市召开2019年领导干部经济责任审计工作联席会议,总结回顾2018年度我市领导干部经济责任审计工作情况,研究部署2019年度经济责任审计工作,审议通过了2019年经济责任审计对象安排原则及10个单位13位审计对象名单。会议由市委常委、组织部长傅君利主持并讲话,联席会议成员单位主要负责人出席了会议,四个区委组织部分管经济责任审计工作相关人员列席了会议。

傅君利指出,2018年我市经济责任审计工作认真贯彻落实新发展理念,严格依法履行审计监督职责,共完成了对10个单位11名领导干部经济责任审计,办理了9个单位9名未安排审计的离任领导干部任内经济事项交接手续,进一步促进领导干部用好权、尽好责。主要呈现四个特点:一是发现问题精准、分类清晰;二是提出整改建议具体,督促整改及时;三是执行“两个办法”到位,实现审计全覆盖;四是不断探索经济责任审计结果运用,取得了一定成效。

傅君利指出,2019年是海南推进全面深化改革开放“政策落实年”,也是高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年。今年市经济责任审计工作要紧扣三亚的实际情况,依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉工作。一是要提高政治站位,围绕中心谋划今年的审计项目。在市委的统一领导下,围绕全面深化改革开放发展要求和“三区一中心”战略定位,把经济责任审计工作聚焦到机构改革、精准脱贫、生态环保等重大事项上来,继续深入探索自然资源资产离任审计。二是要继续探索推动审计结果及时运用。要切实做好整改落实工作,强化整改的严肃性和权威性,同时加强制度建设和规范管理;要积极推动审计结果运用,为纪检监察、组织人事等部门提供可信、可用、可靠的审计结果,为干部考核、任免和奖惩提供参考。三是要强化联席会议成员单位的协调配合,做到审前共商、审中协作、审后运用,形成各司其职、齐抓共管的工作局面,促进经济责任审计工作的不断深入。

傅君利强调,经济责任审计是从严监督管理干部的一种方式,

同时也是领导干部成长进步的一个矫正器。通过查找到问题,及时纠正,防微杜渐、防患未然,也是对干部的一种保护,一份厚爱。经济责任审计要适应经济社会发展的新形势新任务,突出高质量发展导向,重点关注贯彻落实新发展理念、营造国际化营商环境等情况,推动领导干部增强高质量发展的思想自觉和行动自觉,为加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设扛起三亚新担当。

会上,市审计局唐彪局长作了2018年度三亚市领导干部经济责任审计工作情况报告和2019年度经济责任审计工作的打算。

(经济责任审计室邓伶俐)

分送:省审计厅,市委书记,市长,市人大主任,市委常委,市人大分管

副主任,市政府副市长。市委办,市人大办、财经工委,市政府办,

市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委监委,市直机关工委

宣教科、市直机关工委纪检科,市纪委驻教育局纪检组,三亚日报。

三亚市审计局办公室2019419印发

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号