首页>要闻动态>工作动态

三亚农业产业扶贫现场观摩会在三亚市审计局扶贫驻点村马脚村召开

【字体: 打印
2019-06-21 18:08 市审计局

三亚农业产业扶贫现场观摩会在三亚市审计局扶贫驻点村马脚村召开

为了全面迎接海南省2019年脱贫攻坚“大比武”专项行动,进一步提高我市农业产业扶贫质量,6月14日上午,在育才生态区马脚村召开农业产业扶贫现场观摩会,市、区两级扶贫和农业部门主要负责人,各区分管扶贫(农业)的区委、区政府相关负责人以及20个重点贫困村的村党支部书记和驻村第一书记近百人到场观摩。

当天上午,三亚市政府副市长周燕华带队先后来到育才生态区三亚泳峰农业综合开发有限公司五黑鸡养殖基地、火龙果产业园区(马脚村基地)、育才生态区农村集体经济创业辅导中心(农业社会化服务中心马脚站)等地进行实地参观考察,认真听取了相关负责人关于基地建设、特色产业发展、企业带动扶贫等情况介绍,详细了解育才生态区产业扶贫工作的开展情况。

自精准扶贫工作开展以来,三亚市审计局响应市委市政府的产业扶贫政策,发挥好驻村第一书记的职能作用,通过产业扶贫、就业扶贫、结对帮扶、联手帮扶等形式,积极协调企业、村两委、贫困户围绕扶贫模式、扶贫机制、扶贫服务等创新举措,引导开展“村集体公司+企业+农户”、“企业+基地+贫困户”及龙头企业+村集体+贫困户”等合作模式,努力增强贫困户自身的“造血功能”,以发展产业带动农村劳动力就业,促进贫困群众增加收入。

观摩结束后,周燕华副市长组织召开了座谈会,听取各区负责人及各村委代表汇报扶贫产业的发展情况,并就如何在乡村振兴战略的大背景下更好开展农村产业扶贫工作,带动产业扩大,长远发展,加快引进企业开发和产业核心技术,带动村民增收利益等问题展开了探讨。

周燕华副市长对此次观摩会的特色、亮点给予了充分的肯定,并根据现场观摩总结了大家的经验作法,同时对下一步扶贫工作提出要求。一是要切实强化政治担当,增强打赢脱贫攻坚战;二是突出重点,狠抓产业扶贫,创新扶贫方式,编制产业规划,提升扶贫成效;三是要求各区书记和各村书记要总结经验,相互借鉴经验做法,整合资源,为迎接大比武做好前期准备工作,力争在此次“大比武”中取得好成绩。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号