首页>要闻动态>工作动态

三亚市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

【字体: 打印
2019-06-26 08:28 市审计局

三亚市审计局召开不忘初心、牢记使命主题教育动员会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央和审计署、省审计厅关于不忘初心、牢记使命主题教育活动要求,全面推进基层党的建设。621日下午,市审计局组织召开不忘初心、牢记使命主题教育党课,局全体干部职工以及四区审计局代表等64人参加会议。

三亚市审计局党组书记、局长唐彪同志围绕深刻认识主题教育的重要意义,准确领会学习教育的内涵,切实加强学习教育的组织领导,学习教育要和当前工作有机结合,做到两手抓、两促进等四个方面进行授课。

会上,唐彪同志首先传达了沈晓明省长在研究部署省政府党组不忘初心、牢记使命主题教育工作时的讲话沈晓明省长在省政府第二次廉政工作会议上的讲话精神,要求大家要领会好十二字三项根本任务五句话四个贯穿三个结合等总体要求。把守初心、担使命、找差距、抓落实作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程。

会议要求,全局干部职工要认真贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神以及省委、省政府、市委市政府、省审计厅的重要讲话精神,坚持守正创新,在审计事业发展和践行主题教育基础上实现四个新作为。一是做到四个进一步;二是打牢的基础,抓住的关键;三是强化主体责任,层层传导压力,形成上行下效,整体联动的总效应;四是做一名合格的党员,更要做一名合格的审计人。

会议强调,开展好主题教育活动是推动审计工作的重要抓手,要充分利用好此次机会,统筹兼顾各项审计工作,做到双推进,双丰收。

会议期间,副局长廖沙要求广大党员干部自觉抵制不良风气对党内生活的侵蚀,努力营造风清气正的良好政治生态和工作环境;副局长陈运球同志深度剖析了审计典型案例,提醒干部职工清醒认识到党风廉政建设的重要性,要求广大党员干部要时刻保持清醒头脑,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,始终保持遵纪守法,勤政廉政的自觉性;总审计师汪祥山同志强调大家要吃透审计署审计长胡泽君和海南省委常委、三亚市委书记童道驰的重要讲话精神,切实将童道驰书记六个稳总体要求落实到工作中去。

最后,局长唐彪同志进行了动员讲话,对全局干部职工提出了严格要求和殷切的希望,强调在2019年机构改革的新形势下,要切实加强理论学习,提高政治站位,落实“1+6”审计工作制度,以鹿审兴衰、我有责任的思想,凝聚力量,团结一致,高效发挥审计监督和保障作用,为海南自由贸易试验区(港)建设扛起审计新担当!

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市审计局   中文域名:三亚市审计局.政务

主办:三亚市审计局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000045   琼公网安备 46020302000072号