首页>新闻>工作动态

强化审计整改 促进依法行政

【字体: 打印
2018-12-13 17:17

三亚审计通讯

(第46期总835期)

三亚市审计局2018126

强化审计整改促进依法行政

近日,市审计局对三亚市规划委员会主任任职期间经济责任履行情况及自然资源资产离任(任中)进行了审计,审计发现该存在培训费超预算支出;项目结余款沉淀在单位账户;规划编制决策考虑不周,造成财政资金的浪费;规划编制配套工作未落实到位,未制定“多规合一”相关政策法规、规章11项问题。

报告下发后,市规划委高度重视,针对存在的问题,积极采取有效措施并逐项落实整改,目前将沉淀多年的项目结余款174.6万元上缴财政,盘活了财政存量资金。按规定已将毁损资产、报废车辆向财政局去函申请核销报废处理,重新完善修订了《三亚市规划委员财务管理制度》(三规办〔2018〕19号),重点对会议费、培训费、固定资产管理处置等事项进行修订和补充,通过内控制度的完善,加强了国有资产和财政资金合理使用,有效提高财政资金使用效益。在推行市“多规合一”改革工作过程中,结合省“多规合一”工作实施方案、省规划委“三定方案”等文件,结合市生态修复城市修补《双修》工作,制定了《三亚市河道生态保护管理条例》等3个地方性法规;《三亚市海岸带保护规定》等2个政府规章;《三亚市建筑风貌管理办法》等5个规范性文件。修改完善了《三亚市总体规划督察办法》等政策法规,完成与省“多规合一”工作的对接,确保各项工作符合要求、落实到位。

(行政事业审计科梁兰)

分送:省审计厅,市委书记,市长,市人大主任,市委常委,市人大分管副

主任,市政府副市长。市委办,市人大办、财经工委,市政府办、

市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委市监委,市直机关工

委,市纪委驻发改委纪检组。

三亚市审计局办公室2018年12月6日印发

扫一扫在手机打开当前页