首页>新闻>工作动态

三亚市审计局妇委会召开学习中国妇女十二大精神专题会

【字体: 打印
2018-11-16 16:13

三亚审计通讯

(第40期总829期)

三亚市审计局20181113

三亚市审计局妇委会

召开学习中国妇女十二大精神专题会

11月8日下午,三亚市审计局妇委会组织召开全局女职工大会,专题传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神。会议原原本本学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、赵乐际代表党中央在中国妇女第十二次全国代表大会开幕式上的致词、孙春兰和沈跃跃在中国妇女第十二次全国代表大会上的闭幕词和在全国妇联十二届一次执委会上的讲话、黄微微作的中国妇女第十二次全国代表大会报告、新修改的《中华全国妇女联合会章程》、刘赐贵书记与海南省出席中国妇女十二大代表座谈会的讲话等精神。

会议指出,中国妇女第十二次全国代表大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全国妇女同志的一次历史性盛会,大会全面总结了中国妇女十一大以来取得的工作成就和经验,明确了新时代妇女工作的职责使命和主要任务,为今后我们妇女工作指明了方向。

会上,妇委会主任陈钰要求,各位妇女同志要深刻领会习近平总书记的重要讲话及中国妇女十二大会议精神,学深悟透习近平总书记关于妇女工作的重要论述,牢牢把握实现中华民族伟大复兴的中国梦这一当代中国妇女运动的时代主题,紧密结合“在海南自由贸易实验区和中国特色自由贸易港建设中勇当先锋、做好表率”专题活动,积极开展十二大精神宣传活动及“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”等系列活动。会议还要求各位妇女同志要结合自己的实际工作,履行好新时代审计工作职责和使命,信念坚定、履职尽责、业务精通、作风务实、严格遵守纪律,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,充分展示“半边天”的新时代风采。

通过学习十二大精神,我局妇女职工纷纷表示在今后的工作中,一是要深入学习贯彻落实十二大妇代会精神,领会好,传达好;二是要扎扎实实引导妇女听党话、跟党走,为她们做好事、解难事、办实事;三是要把妇代会精神贯彻到审计工作中,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,为海南自由贸易实验

区和中国自由贸易港建设贡献巾帼力量。

(陈钰罗才洁)

分送:省审计厅,市妇联。

三亚市审计局办公室2018年11月13日印发

扫一扫在手机打开当前页