首页>新闻>工作动态

审计揭露管理不作为或乱作为造成损失浪费646万元问题——三亚投资审计转型升级取得初步成效

【字体: 打印
2018-11-22 16:17

三亚审计通讯

(第43期总832期)

三亚市审计局20181119

审计揭露管理不作为或乱作为

造成损失浪费646万元问题

——三亚投资审计转型升级取得初步成效

为贯彻落实审计署、省政府和省审计厅文件精神关于规范投资审计工作的要求,纠正“简易程序”和“以审代结”方式造成的政府投资审计工作“缺位”或“越位”问题,三亚市审计局积极探索政府投资审计转型升级并取得初步成效。

三亚市审计局从2017年下半年开始实行“六个菜单审计工作模式,重点对项目审批、招投标、合同审核、现场管理、造价控制、资金财务等六项内容进行全面审计,实现了从工程造价为主的审计转变为六个方面的全面审计。

“六个菜单审计工作模式下,2018年,三亚市审计局在对2个建设项目的审计中发现,因业主单位管理不作为或乱作为,造成财政资金损失浪费646万元问题。审计发现,某互通立交工程,项目业主未按上级文件要求及时办理相关手续,先施工后申报初步设计,导致方案调整,造成损失浪费573万元;某道路工程,为加快项目进度,项目业主未按城镇道路工程施工与质量验收规范要求组织施工,导致左右半幅道路级配碎石均损坏挖出并重新铺筑增加工程投资73万元,造成损失浪费。

针对存在的问题,三亚市审计局已责成两个项目业主进行整改,对相关责任人进行严肃问责。目前,两个项目业主正在整改。

(三亚市审计局杜新华)

分送:省审计厅,市委书记,市长,市人大主任,市委常委,市人大分管副

主任,市政府副市长。市委办,市人大办、财经工委,市政府办、

市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委监委,市直机关工委,

市纪委驻发改委纪检组,三亚日报。

三亚市审计局办公室2018年11月19日印发

扫一扫在手机打开当前页