首页>党建廉政

三亚市审计局召开党建工作考核大会

【字体: 打印
2018-06-08 15:57

三亚审计通讯

(第23期总812期)

三亚市审计局2018529

三亚市审计局

召开党建工作考核大会

5月22日,市审计局召开2017—2018年度机关党建工作考核大会,局党组书记、局长唐彪同志在会上进行年度抓党建工作述职报告,全体党员进行民主测评。市直机关考核组第二组组长傅秋其同志,成员陈霞同志、林丹同志、涂成凯同志到会指导,市审计局全体党员参加会议。

会议指出,2017年以来,在市委市政府和厅党组的领导下,全面加强基层党组织建设,推进党建工作规范化、制度化。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,党建工作取得了一定成效。其中,在2016—2017年度领导班子年度考核中获得市级政府口“好班子”单位,机关党委被市直工委评为“先进基层党组织”,唐彪同志被评为三亚市精神文明建设先进工作者等。

会议强调,通过开展多项活动(如:开展“党员活动日+”、“读原著、学审计技巧、学优秀审计项目”等)、进行支部任期换届、开好专题民主生活会、扩展“‘1拖N’+”审计工作内涵、探索“1+5”工作模式等,促进党建工作与业务工作深度融合,切实防止“两张皮”。

会议要求,2018年要掀起学习热潮,把继续深入学习宣传党的十九大精神、习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话及《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续开展“不忘初心,牢记使命”等主题教育系列活动,层层落实党风廉政建设主体责任,坚持以上率下,推进全面从严治党向纵深发展。以“踏石留印、抓铁有痕”的精神持之以恒纠正“四风”,主动作为,充分发挥审计监督在反腐倡廉和惩治腐败中的“尖兵”和“利剑”作用。

会议结束后,考核组从组织领导、组织建设、思想建设、作风建设、廉政建设、“服务型机关”建设等方面对市审计局2017—2018年度党建工作进行考核亮分。考核组对市审计局党建工作予以充分肯定,同时,也就“党员思想分析不到位”、“党员志愿服务总时长未达到标准”等问题进行反馈。

市审计局表示,将对考核组反馈的问题逐项进行整改,通过明确整改责任人、整改措施、整改期限,建立问题台账等,厉行整改,真正做到融会贯通、认真落实、扎实推进,为新时期党建工作不懈奋斗。

(机关党委邹楚凡)

分送:省审计厅,市委书记,市长,市人大主任,市委常委,市人大分管副

主任,市政府副市长。市委办,市人大办,市政府办,市政协办,

市委组织部,市委宣传部,市纪委(监委),市直机关工委,市纪委

驻发改委纪检组。

三亚市审计局办公室2018年5月29印发

扫一扫在手机打开当前页