首页>政府信息公开专栏>财政信息>财政审计
  • 标题:【市县动态】天涯区审计局开展植树造林活动
  • 索引号:00823208-4/2019-00200
  • 分类:
  • 发文机关:市审计局
  • 成文日期:2019-03-22
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-03-22
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

【市县动态】天涯区审计局开展植树造林活动

更新时间:2019-03-22 16:52:25

市审计局

【市县动态】天涯区审计局开展植树造林活动

早春三月,在第41个植树节来临之际,三亚市天涯区审计局以植树造林——审计人员共筑海南绿水青山为主题,前往三亚市天涯区林鼻岭开展植树造林活动。

林鼻岭位于三亚市天涯区台楼村委会北部,距离台楼村委会办公点往返约7公里,全程只有一条临时挖筑的土路,加上山上水管破裂,使得原本破落的路面更加泥泞不堪。但天涯区审计局的干部职工不畏困难,扛着铲子、锄头,顶着烈日、撸起袖子、挽起裤腿一路步行至植树地点。在现场,大家按照护林员教授的方法和步骤,齐心协力地挖坑、栽树、浇水,时至中午烈日炎炎,汗水湿透了大家的衣衫,黄土弄脏了大家的鞋裤,但一想到虽苦虽累,却能为环境保护工作贡献一份力量,大家心是暖的,劳动热情越发高涨起来。

在植树间隙,审计人员向护林员了解高峰地区的护林保护工作情况,进一步了解山区植被保存和项目开展对自然资源的影响,对自然资源资产离任审计工作有了更深一步的感性认识,增强了参加护绿行动的自觉性和责任感。(李勇)

扫一扫在手机打开当前页