首页>部门文件
  • 标题:三亚市2018年度审计项目计划
  • 索引号:00823208-4/2018-00144
  • 分类:
  • 发文机关:市审计局
  • 成文日期:2018-09-29
  • 发文字号:
  • 发布日期:2018-09-29
  • 主题词:
  • 文件状态:

三亚市2018年度审计项目计划

更新时间:2018-09-29 09:45:04

市审计局

三亚市2018年度审计项目计划

2018年,市审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委市政府的中心工作,以科学实现公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任审计全覆盖为目标,编制三亚市2018年度审计项目计划。

一、编制审计项目计划的主要依据基本思路

编制三亚市2018年度审计项目计划的主要依据:《审计法》《国务院关于加强审计工作的意见》;省委省政府、市委市政府的重大决策部署和对审计工作的有关要求;省审计厅的统一部署;三亚市审计局审计资源实际情况。

基本思路:紧扣市委市政府工作中心,围绕重大决策部署、自然资源资产和生态环境保护、落实中央八项规定精神、防范风险隐患、精准脱贫、民生保障、重大建设项目、领导干部履行经济责任开展审计工作,推进有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖。具体工作思路主要是:

(一)省市审计机关联动,实行“‘1拖N’+3”审计模式,为规范预算管理、化解政府债务风险、精准脱贫等提供审计保障。省审计厅为全面贯彻落实党中央、国务院对审计全覆盖的要求,坚决贯彻执行省委、省政府及审计署对审计工作的指示要求,聚焦打赢“三大攻坚战”和促进规范管理,有效破解审计任务繁重与审力不足的矛盾困局,本次审计共分21个审计组,创新采取了“1拖N”的审计工作模式。以2017年度政府预算执行情况审计为大平台,将政府隐形债务审计、土地出让金收入审计、十二个重点产业资金专项审计调查、扶贫资金审计调查、农村公路建设情况审计等专项审计纳入平台,有效整合财政审计与各类专项审计,采取统一组织、统一方案、统一进点、统一实施、统一报告,省厅主导、市县参与的组织方式,旨在实现成果共享、一审多果、一果多用,全面提升审计工作绩效。

为响应省审计厅1拖N”审计工作模式,我局实行“‘1拖N’+3”审计模式,即在全省统一开展1拖N”审计的基础上,另外增加3个项目的审计,以满足市委市政府中心工作需要,即部门预算执行情况审计(大数据条件下的54个单位)、扶贫专项资金审计、美丽乡村建设情况审计等3个审计项目。

(二)紧扣党委、政府工作重心,围绕“双十行动”开展审计监督。“双十行动”是市委市政府贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话、贯彻落实十九大精神的具体体现,审计机关要围绕“双十行动”开展审计监督。

一是关注美丽乡村建设,对美丽乡村建设情况进行审计调查,促进加快“十镇百村”建设行动。

二是继续关注扶贫工作,继续对精准扶贫资金进行审计,促进实施“居民增收工程”。

三是连续关注保障性住房建设,开展保障性安居工程审计,

促进实施“住房保障工程”“幸福民生行动”。

四是持续关注棚改资金使用情况,为党委、政府排忧解难。棚改项目涉及资金量大,资金安全风险较大,市委市政府主要领导非常关注。因此,在2017年跟踪审计的基础上,2018年继续安排吉阳区东岸村、吉阳区月川村、天涯区海坡村等棚户区改造项目进行跟踪审计,促进打造“双修”升级版。

五是关注自然资源资产管理及生态环境保护,开展3个单位主要领导干部自然资源资产离任审计、三亚市主城区河流和海岸及湿地保护情况专项审计调查,促进实施“生态环境保护工程”,为打赢污染防治攻坚战保驾护航。

(三)推行经济责任审计与自然资源资产离任审计同步实施模式。一是安排审计11名领导干部,促进领导干部守法、守规、守纪、尽责;二是在审计领导干部履行经济责任情况的同时,对其中负有自然资源资产管理及生态环境保护责任的3个单位4名领导干部,开展领导干部自然资源资产离任审计,为全面考核领导干部提供审计参考。

(四)主动适应新形势,回归投资审计本质。认真落实审计署、省政府关于政府投资审计工作的新要求,根据审计力量合理安排年度政府投资审计项目计划,从项目审批、招投标、合同管理、现场管理、工程造价、资金财务等多方面进行全面审计,杜绝只关注工程造价的“以审代结”审计模式,回归投资审计本质。同时,在审计机关按要求退出“以审代结”审计模式后,主动探索政府投资建设项目结算模式,代市政府起草《三亚市政府投资建设项目结(决)算管理暂行办法》,解决政府投资建设项目如何结算、如何审计等问题。

(五)积极推行大数据审计手段,提高审计质量和效率。落实“质量第一,效益优先”的要求,在财政审计、保障性安居工程审计、投资审计等各专业审计中,广泛运用大数据技术,提高审计发现问题能力、提高审计工作效率。

二、2018年审计项目计划安排

2018年,我市审计项目计划安24个,包括法定项目1个、省定项目1个、市定项目17个、自定项5个。其中:政策落实情况审计项目1个,财政审计项目2个,经济责任审计项目11个,民生审计2个,资源生态环境审计项目4个,公共投资审计项目1,临时交办审计项目3个。

(一)政策落实跟踪审计(1个项目)

1.三亚市美丽乡村建设情况审计调查

【审计目标】通过审计,了解和掌握三亚市十大幸福民生行动计划之美丽乡村建设实施情况,及时发现存在的问题,分析原因,提出解决建议,促进中央振兴乡村战略及市委市政府为民办实事的决策部署落到实处。

审计范围单位范围:市委农工委、市住房城乡建设局、市农业局;时间范围:重点审计2016-2017年度。

【组织方式】投资审计科牵头,聘请社会审计组织协助审计。

(二)财政审计(2个项目)

1.市财政部门具体组织2017年度本级政府预算执行和决算草案编制审计

【审计目标】通过审计,全面掌握2017年度预算执行总体情况,着力揭示公共资金管理分配和使用中的突出问题,从宏观制度层面分析原因,提出健全完善的建议,促进规范预决算编制和执行,加快建立现代财政制度,推动预算安排和资金分配的公平、公正,保障财政资金安全运行,提高财政资金使用效益。

【组织方式】省厅统一组织,由财政审计科具体立项实施。

2.2017年度市本级部门预算执行情况审计

【审计目标】通过对市本级一级预算单位国库集中支付电子数据进行分析,从中抽取54家预算单位(占全市预算单位的17%),主要检查委托业务费、会议费、培训费、印刷费、信息网络及软件购置费、“三公经费”、预算执行完成情况、单位银行账户清理情况、应缴财政款项情况、存量资金情况,重点揭露违反财经纪律、违反中央八项规定精神及资金使用绩效不佳问题,促进各部门依法依规管理使用预算资金,提高资金使用绩效。

【组织方式】由财政审计科立项组织实施,聘请社会审计组织协助审计。利用大数据技术,对市本级一级预算单位国库集中支付电子数据进行分析,筛选疑点数据,从中选取重点单位、重点事项进行穿透式核查。

(三)领导干部经济责任审计(11个项目)

【审计目标】以监督权力运行和责任落实为抓手,紧扣领导干部履行经济责任的权力和责任清单这个主线,遵循“三个区分开来”的要求,查处领导干部在行使权力中存在的突出问题,促进领导干部守法、守规、守纪、尽责,并为市委市政府管理考核领导干部提供参考。

【组织方式】各业务科室分别立项组织实施。

【安排原则】一是任职满三年以上作为审计重点。将任职满三年以上领导干部作为重点审计对象,安排审计10名任职满三年领导干部。二是任职期间未进行过任中审计且现已离任未满一年的必审。计划对任职期间从未进行过任中审计,且现已离任未满一年的5名领导干部进行离任审计。三是ABC三类单位领导干部统筹兼顾。为了对领导干部进行有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,达到科学规划、统筹安排、分级管理、分类实施的目标,根据《三亚市经济责任审计对象分级分类管理办法(试行)》,计划安排11个项目,其中A类4个、B类5个、C类2个,分别占比36.4%:45.4%:18.2%;既有市级党政机关也有事业单位、市属企业,逐步实现领导干部经济责任审计全覆盖。

1.李明光同志任中共三亚市育才生态区工作委员会书记期间经济责任履行情况审计(A类,离任;同时进行领导干部自然资源资产离任审计)

2.周月霞同志三亚市育才生态区管理委员会主任期间经济

责任履行情况审计(A类,离任;同时进行领导干部自然资源资产离任审计)

3.黄海雄同志任三亚市规划委员会主任期间经济责任履行情况审计(A类,任中;同时进行领导干部自然资源资产离任审计)

4.梅雷鸣同志任三亚城市投资建设有限公司董事长期间经济责任履行情况审计(A类,离任)

5.詹和泉同志任三亚市国有资产管理公司总经理期间经济责任履行情况审计(B类,离任)

6.孙冬同志任三亚大小洞天旅游公司董事长期间经济责任履行情况审计(B类,离任)

7.刘洪良同志任三亚市亚龙湾国家旅游度假区管理委员会主任期间经济责任履行情况审计(B类,离任)

8.任熙德同志任三亚市政府国有资产监督管理委员会主任期间经济责任履行情况审计(B类,离任)

9.唐国梁同志任三亚市外事侨务办公室主任期间经济责任履行情况审计(B类,任中)

10.徐伙明同志任三亚市大隆水利工程管理局局长期间经济责任履行情况审计(C类,任中;同时进行领导干部自然资源资产离任审计)

11.莫英俊同志中共三亚市委党校常务副校长期间经济责任履行情况审计(C类,任中)

(四)民生审计(2个项目)

1.三亚市2018财政扶贫资金使用情况专项审计调查

【审计目标】检查精准扶贫政策措施落实情况,财政安排扶贫资金使用的真实、合规、绩效情况,促进精准扶贫政策措施落实到位,扶贫资金安全、扶贫项目有效益,切实维护贫困户的切身利益。

【组织方式】农业与资源环保审计科立项组织实施

2.三亚市2017保障性安居工程跟踪审计

【审计目标】通过审计,调查掌握安居工程总体情况,揭示购买棚改服务和货币化安置方面、结算工程建设和住房分配使用方面、专项资金供应和管理使用方面突出问题,规范管理,促进住房保障和供应体系健全完善、保障房分配公平公正,维护人民群众住房保障权益

【组织方式】由省厅立项组织开展,市审计局配合实施

(五)资源生态环境审计(4个项目)。

1.育才生态区原书记李明光同志、原主任周月霞同志自然资源资产离任审计

2.三亚市规划委员会主任黄海雄同志自然资源资产离任审计

3.三亚市大隆水利工程管理局局长徐伙明同志自然资源资产离任审计

【审计目标】通过审计,摸清领导干部任职期间贯彻执行生态文明建设方针政策、决策部署、法律法规情况,完成自然资源资产管理目标任务、履行有关职责情况,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”责任,促进自然资源资产节约集约利用和保护生态环境安全

【组织方式】采取与经济责任审计同步实施的审计管理模式,负责实施该领导干部经济责任审计的审计组立项组织实施。

4.三亚市主城区河流和海岸及湿地保护情况专项审计调查

【审计目标】通过审计,了解我市主城区(吉阳区、天涯区)河流和海岸及湿地自然资源资产保护情况,重点反映自然资源资产管理中存在的政策、决策部署、法律法规执行不到位和履行有关职责中不作为、乱作为以及资源保护规章制度不完善等问题,推动相关部门切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和保护生态环境安全

【组织方式】由农业与资源环保审计科立项组织实施

(六)政府投资审计(1个项目)

1.三亚国际友好中医疗养院三期工程项目审计

【审计目标】通过审计,围绕重大投资决策部署、质量安全、投资效益、生态环境保护、风险隐患等重点内容,紧盯工程建设关键环节,揭露项目建设过程中出现的违规违纪、损失浪费等问题,促进项目规范管理,提高绩效。

【组织方式】由投资审计中心立项组织实施

(七)临时交办审计(暂定3个项目)

除了上述审计项目计划,市审计局还应结合本局审计资源实际情况完成市委市政府省审计厅临时交办的审计事项。其中,根据市委市政府的要求,在2017年跟踪审计的基础上,2018年继续对棚户区改造项目进行跟踪审计:

1.吉阳区东岸村棚户区改造项目跟踪审计

2.天涯区海坡村棚户区改造项目跟踪审计

3.吉阳区月川村棚户区改造项目跟踪审计

三、工作要求

(一)认真完成“规定动作”。所有审计项目,都要将相关领域重大政策措施落实情况,生态环境保护情况,遵守中央八项规定精神情况,创建示范活动开展情况作为必审内容。

()认真执行全省审计系统审计质量提升年工作方案,不断提高审计质量。审计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大“质量第一,效益优先”的精神,严格执行《国家审计准则》,认真执行《2018年全省审计系统审计质量提升年工作方案》,不断提高审计质量和审计工作效率。一是建立重大问题线索“首发制”,推行审计发现问题清单式管理,明确问题线索第一发现人和协查人,发挥审计业绩导向性作用;二是实行重大违法违纪行为报告制,逐级上报问题,谨慎做出审计结论;三是开展质量标杆审计项目“对标争先”活动,形成审计质量比学赶超的良好氛围;四是新审计技术方法,构建大数据审计工作模式,提高审计工作效率。

()强化审计发现问题整改工作,切实提高审计实效。被审计单位要切实履行整改第一责任人职责,进一步完善审计发现问题的整改工作机制,明确整改责任,及时公开整改结果;审计部门和有关督查部门要加强督促检查,加大审计结果公开力度和责力度,形成部门合力,促进审计发现问题的整改落实,着力提升审计实效。

()加强队伍建设,不断提高审计干部素质。以打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计队伍为目标,以品格为核心、能力为重点、作风为基础、业绩为导向,加强审计队伍建设,提高审计人员综合素质,进一步提高大数据审计业务,不断适应新形势对审计工作的需要;牢固树立廉政建设是审计工作“生命线”的思想观念,严格执行中央八项规定精神和审计“八不准”工作纪律,切实践行“三严三实”和“两学一做”,全面加强廉政风险防控,切实做到依法审计、文明审计,实事求是、客观公正地反映处理问题,维护审计工作的独立性和权威性,不断提高审计机关的公信力和执行力,努力建设业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍

扫一扫在手机打开当前页