区审计局组织召开关于区农林局邢亚灿局长任期经济责任审计进点会

发布时间:2017-09-28 信息来源:

9月28日上午9:00,区审计局组织召开关于区农林局局长邢亚灿任期经济责任审计进点会议,会议有陈德峰局长、邢亚灿局长等双方单位相关人员参加,会议议程共分为四项并逐一进行。

 


议程第一项:双方领导分别介绍此次审计工作的相关人员。

 

议程第二项:区审计局陈德峰局长进行发言。

 


陈德峰局长表示:经济责任审计属于例行审计,根据相关规定,各党政单位主要责任人任期一年以上的都是经济责任审计对象,经济责任审计是对领导干部的保护,以纠正领导干部任职期间因不了解相关政策而出现某些不规范的情况及时发现某些廉政问题,纠小错防大错。区农林局作为此次经济责任审计单位,是通过我区经济责任联席会议民主表决而定的。审计的方法,是通过区农林局提供的财务财政收支、业务资料等相关材料揭露各类问题,最终由被审计单位及相关责任人确认、整改。在审计过程中审计单位与被审计单位是互相监督、互相配合的,以确保审计顺利进行。


 

议程第三项:审计组组长吴志宏同志宣读《审计通知书》及审计纪律的相关规定。

 

议程第四项:邢亚灿局长就任职期间的经济责任做述职报告,并表示:对于这次经济责任审计工作定会积极配合,希望通过审计对发现的问题更好的去规范、整改。