儋州市审计局到我局开展投资审计工作交流会

发布时间:2017-11-21 信息来源:

三亚审计通讯

(第27期  总789期)

 

三亚市审计局                            2017年11月16日

 

 

儋州市审计局到我局

开展投资审计工作交流会

 

    11月9日,儋州市审计局党组书记王平一行到我局进行投资审计交流。三亚市审计局唐彪局长以及我局分管投资审计工作的局领导、科室负责人参加了交流会。本次交流会议,探讨了新形势下投资审计的发展方向、分享了我局自主研发的投资审计平台在投资审计工作中的应用成效。

 


唐彪局长介绍了我局投资审计工作的现状、面临的形势及我局经过数次研讨的投审改革方案。唐局长指出,中办国办、审计署、审计厅关于完善和规范投资审计工作意见的文件相继出台,标志着政府投资审计“以审代结”模式即将结束,我局自2016年以来一直在不断寻求解决方案,目前已形成一些比较成熟的改革方案,并具体介绍了改革方案的实施设想。儋州局王平书记对于我局提出的方案非常认同,并提出了自己对于投资审计人员安排、投资审计具体实施内容方面的看法。通过交流,大家发现摆在两个局面前的许多问题都是相同,也是亟需解决的,与会人员各抒己见,进行了积极讨论,也提出了不少好的解决办法。

 


此外,唐彪局长还重点介绍了三亚市公共投资审计平台在我局投资审计工作中的应用成效。目前该平台在投资审计方面的应用已趋于成熟,实现了网上报送和审计功能,加强了对我市投资项目审计的管理,通过信息技术的刚性约束和透明公开,审计质量与效率明显提高,为审计数据的共享应用打下了基础。下一步将继续开发,进行功能扩展,计划将自然资源资产离任审计、经济责任审计等加入到投审平台中,使该平台功能更加强大,为审计事业发展助力。我局投审平台研发人员向儋州市审计局审计人员详细介绍并演示了平台的功能及使用。王平书记表示很看好投审平台的应用,并希望加强两个局之间的沟通合作。

 


此次交流,加强了两个审计局之间的沟通和联系,通过与会人员毫无保留的交流,达到了互通有无、共同进步的目的,拓宽了视野、启发了思路,为明确今后新形势下投资审计工作的发展方向起到了积极的作用。

                               (审计中心  陈惠琳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:省审计厅,市委书记,市长,市人大主任,市委常委,市人大分管副

      主任,市政府副市长。市委办,市人大办、财经工委,市政府办、

      政策研究室,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委(监察

      局),市直机关工委,市纪委驻发改委纪检组,三亚日报。

三亚市审计局办公室                       2017年11月16日印发