立杆见影抓落实完善档案配套管理

发布时间:2017-11-21 信息来源:

三亚审计通讯

(第26期  总788期)

 

三亚市审计局                            20171116

 

 

立杆见影抓落实

完善档案配套管理

 

    11月13日上午 ,三亚市档案工作检查组对三亚市审计局档案工作进行检查检查组认真对照《三亚市档案工作考核标准》,从档案工作的组织管理、硬件建设、基础业务、档案信息化等方面进行全面检查,经过逐项检查评分,三亚市审计局被列为优秀等次。

    成绩得益于三亚市审计局局领导一贯以来对档案工作的高度重视,以及档案管理工作者的用心管理。检查过程中,检查组还对我局自制的档案管理汇总表点了“赞”,认为该表格是全市档案管理统计中较为详细的表格,当场表示要在全市推广。

    检查中,检查组指出三亚市审计局档案工作在硬件建设等方面存在的不足。局领导高度重视,立即安排整改,要求局办公室按照检查组要求抓紧采购档案室所需配置设施,保证完善档案室设备配置,并要求强化档案基础业务管理,健全档案工作各项管理制度,保证档案工作逐步走上制度化、规范化和现代化管理轨道。

    目前,三亚市审计局档案室已按规定配置除湿机、防磁柜、报警器等设备,强化了档案管理的硬件建设,进一步确保档案史料的安全和完整,更好地利用档案资源为新时代中国特色社会主义的政治建设、经济建设社会建设和廉政建设服务。

 

                                (办公室  陈子平

 

 

 

 

 

 

分送:省审计厅,市委书记,市长,市人大主任,市委常委,市人大分管副

      主任,市政府副市长。市委办,市人大办、财经工委,市政府办,

      市委组织部,市委宣传部,档案局,市直机关工委,市纪委驻发

      改委纪检组,三亚日报。

三亚市审计局办公室                       2017年11月16日印发