三亚市审计局党员参观习近平系列讲话典故书法作品展

发布时间:2017-07-21 信息来源:

三亚市审计局党员参观习近平系列讲话典故书法作品展

75日上午,市审计局开展了纪念中国共产党建党96周年“党员活动日”活动。为了进一步落实中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,进一步推动全市“两学一做”学习教育的深入展开,今天,市审计局党员来到三亚市图书馆,参观由市委宣传部、市直机关工委组织联合举办的“三亚市庆祝中国共产党成立96周年习近平系列讲话典故书法作品展”,认真学习习近平同志的重要讲话,收获良多。

 

IMG_256

  张秀强,海南省儋州市人,一九七八年三月加入中国共产党,现任海南省政协办公厅巡视员。在“三严三实”、“两学一做”学习教育期间,创作了《典故书法集萃——习近平系列讲话典故书法鉴赏》书法作品。

 

IMG_257

IMG_258

  此次书法展共展出163幅作品,归纳为十三个篇章,分别是爱民篇、为政篇、修身篇、用人篇、立德篇、境界篇、哲理篇、劝学篇、信念篇、法制篇、创新篇、廉政篇和践行篇。

 

IMG_259

  全国著名书法家对张秀强出版书法作品的题词评价:全国政协常委、中国书法家协会原主席苏士澎题词:“草法娴熟,行笔流畅”;全国政协常委、中国书法家协会原主席张海题词:“笔走龙蛇,心驰霄汉”;全国政协委员,中国书法家协会顾问、首都师范大学教授欧阳中石题词:“誉经录典载道,理著传情焕采,正是书之所宣,亦书家之天职也”;全国政协委员、中国书法家协会分党组书记、副主席赵长青题词:“形神兼备,落笔严谨”。

 

IMG_260

  全书只有最后一幅作品落款,其他作品采用红文闲章点缀,注有简体释文,在章法设计上独具特色。作者以这幅书法作品作为结尾:敬景习近平系列讲语典故,二零一六年六月九日,张秀强书于琼州。

IMG_261

  此次活动,市审计局全体党员不仅能品味到书法艺术的气韵神采,更能于在细细研读中深切感受习近平同志高超的语言艺术和高度的文化自信,使我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现中国梦的道路上奋勇前进。

 

IMG_262