三亚市审计局开展纪念中国共产党建党96周年“党员活动日”主题活动

发布时间:2017-07-21 信息来源:

三亚市审计局开展纪念中国共产党建党96周年党员活动日主题活动

 

 

630日下午,市审计局开展了纪念中国共产党建党96周年"党员活动日"活动。此次主题活动,市审计局结合审计监督全覆盖的工作要求,将资源环境公共资金纳入审计监督视野,组织各党支部对三亚河东西河及溪泽河内河水污染治理情况进行审前调查,为今后开展环境绩效审计明确方向和重点。

当前我国经济发展进入新常态,也给国家审计提出了新的挑战和要求。作为基层审计机关,市审计局为推进审计监督全覆盖,顺应资源环境审计发展趋势,高度关注资源环境公共资金使用效益,逐步开展领导干部自然资源资产离任审计,以资源环境绩效审计助推三亚环境发展,发挥审计监督和服务职能,促进国际旅游城市"颜值"不断提升。

IMG_256

  下午330分,市审计局第一、二、三党支部于丰兴隆湿地公园汇合,分四小组从丰兴隆公园出发分别对临春河路至下洋田入海口、溪泽河至同心家园五期等河道对河流资源保护情况及排污口治理情况进行调查。

IMG_257

  市水务局监察支队人员卢兴盛为参与活动人员讲解三亚市水系分布情况及内河水污染治理现状。

IMG_258

市审计局第一党支部对临春河至下洋田入海口河段水体情况进行调查。

IMG_259

  第二党支部调查溪泽河至同心家园五期河段水体及排污口治理情况。

IMG_260

  第三支部对河东路至市委入海口河段水体污染及排污口治理情况进行调查。

  此次活动,不仅增强了市审计局全体党员的政治信念,更提高了全体党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,大家纷纷表示,作为三亚经济发展的"安全员",一定要立足岗位做贡献,更好履行审计监督职能,做一名合格的共产党员,为三亚经济发展保驾护航。同时,对此次活动调查发现的疑似问题,市审计局下一步将进行核实。(黄湘雁)