廉政建设树正气 警示教育筑防线——三亚市审计局党员干部参观海棠湾职务犯罪警示教育基地

发布时间:2017-08-17 信息来源:

为深入贯彻落实省第七次党代会、省纪委七届一次全会,市委七届二次全会、市纪委七届二次全会的会议精神,围绕全面从严治党、依规治党这条主线,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。816日上午11点,市审计局机关党委组织各党支部30余人,到"三亚市海棠湾职务犯罪警示教育基地"参观学习,现场接受廉政教育。

 

 

 


 在展厅,参观学习的党员干部在警示教育基地工作人员的引领下,有序地参观了警示教育基地中的"反腐历程""典型案例""忏悔墙"以及仿监狱实景等板块并认真听取了案例介绍、观看了相关警示教育纪录片。该警示教育基地利用视频、多媒体互动、立体地画等影音手段,打造了"沉浸式"的教育空间,使参观者深感勤廉奉公之正气,畏惧决疣溃痈之厉害,让拒腐防变的警钟在耳边长鸣,让反腐倡廉的旗帜矗立永驻。

 

  警示教育是从源头上防治腐败的有效措施,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位,推动经济社会快速发展都具有十分重要的意义。参观学习后,大家深受触动,纷纷表示,在今后的工作中,要主动接受从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,自觉接受来自各方面的监督,打牢思想基础,筑严思想防线,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实做到勤政为民、廉洁从政,努力为海南国际旅游岛营造风清气正、廉洁高效的发展环境!