我市召开2017年领导干部经济责任审计工作联席会议

发布时间:2017-05-02 信息来源:

三亚审计通讯

(第7  769期)

 

三亚市审计局                             2017324

 

 

我市召开2017年领导干部

经济责任审计工作联席会议

 

近日,我市召开2017年领导干部经济责任审计工作联席会议,会议由市委常委、组织部长、党校校长傅君利主持,联席会议成员单位主要负责人出席了会议。会议通报2016年度我市领导干部经济责任审计工作情况,审议通过了《三亚市2017年经济责任审计工作指导意见》,研究部署2017年度经济责任审计工作。

傅君利常委对2017年经济责任审计工作提出三点要求:

一是要主动适应经责审计工作的新要求。经济责任审计是对权力运行进行监督的一种重要手段。要围绕市委、市政府“推进双修、精准扶贫、创文巩卫”等中心任务谋划开展工作,要坚持问题导向,突出对经济权力运行、经济责任落实、改革任务推进、干部遵纪守法等方面情况的监督,服务全面从严治党向纵深推进,推动党中央、省市各项重大决策部署落地落实。

    二是要在狠抓整改落实上下功夫。要以坚决态度抓好上一年度审计发现问题的整改工作,建立整改台账,加强督促检查,对审计反映的典型性、普遍性、倾向性问题,要深入研究,找出发生问题的原因,制定出台相应的防范制度措施,进一步发挥经济责任审计在深化改革、完善治理体系中的校正靶标作用。

三是要加强协作配合形成监督合力。联席会议要进一步健全工作机制,强化沟通协作,加强信息共享。联席会议办公室要发挥好组织协调作用,及时收集有关审计对象履行经济责任的情况,各联席成员单位要建立信息通报制度,熟悉当年的审计对象名单,在履行本单位工作职责过程中,凡涉及到被审计对象的线索,应主动向联席会议办公室报送,加强联席单位之间信息沟通与共享,积极推动审计结果运用,切实增强审计监督的硬约束力和震慑力。

今年,我市要结合十八届六中全会精神,深入开展调查研究,按照从严管理监督干部的要求,结合三亚实际,争取制定出台《领导干部经济责任审计任前告知告诫办法》《领导干部经济责任追究办法》等管理办法,为经济责任审计工作的可持续发展提供制度保证。

                       (经济责任审计室  董家宏)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:省审计厅,市委书记,市长,市人大主任,市委常委,市人大分管副

主任,市政府副市长。市委办,市人大办、财经工委,市政府办、

政策研究室,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委(监察

局),市财政局,市发展和改革委员会,市国资委,市第一派驻纪检

监察组。

抄送:各区人民政府、育才生态区管理委员会。

三亚市审计局办公室                         2017324日印发