三大审计改革八项审计任务——全市审计工作暨党风廉政建设会议部署2017审计重点

发布时间:2017-05-02 信息来源:

三亚审计通讯

6  768期)

 

三亚市审计局                             2017321

 

 

三大审计改革  八项审计任务

——全市审计工作暨党风廉政建设会议部署2017审计重点

 

为了做好我市2017年审计工作,落实省审计工作会议精神,更好地围绕市委市政府中心工作,315日市审计局组织召开了全市审计工作会议。会议传达学习了全省审计工作会议精神及市委常委、常务副市长鲍剑对审计工作作出的重要指示,总结回顾了2016年工作,安排部署了2017年审计工作,同时对2016年度优秀审计项目、先进科室及个人等事项进行了表彰。

唐彪局长在会议上指出,2016年我局紧紧围绕市委、市政府中心工作和省审计厅的要求,坚持党建工作与审计工作两手抓、两促进工作思路,不仅获得三亚市党风政风评议行政执法与司法单位组第一名,还有2015年实施三亚市污水处理公司运营管理情况专项调查获得海南省审计厅优秀审计项目,多份审计报告得到市委市政府主要领导批示,取得了较好的审计成效。会议认真查找和剖析了当前审计工作存在的问题和不足,在下一步工作部署中,有针对性地开出“药方”,补齐审计工作的“短板”,不断开创审计工作新局面。

会议明确,2017年审计工作要围绕党中央、国务院和省委省政府以及市委市政府的决策部署,贯彻落实李克强总理对审计工作的要求,持续推动重大政策措施贯彻落实,持续推动提高公共资金使用绩效,持续发挥揭示防范风险功能,持续推进反腐倡廉;做好地方审计机关人财物管理、大数据审计、全面推进审计“四分离”等“三大审计改革”;做好政策落实跟踪审计,财政、民生、绿色、经济责任、公共投资、国有企业以及重点案件线索等八项审计任务,同时创新审计项目组织方式,整合全市审计力量,协调推进审计工作的开展;要采取有效措施加大审计整改力度,强化审计整改落实到位;要以审计干部能力素质提升工程为抓手,着力提升审计队伍从审水平,扎实有效地开展审计监督。

 唐彪局长强调,市审计机关要牢牢抓住全面从严管党治党主题主线,狠抓审计机关党建工作落实,努力打造一支技术过硬、作风优良的审计铁军;要牢固树立“四个意识”,以主动作为、勇于担当的精神状态和扎实有效的工作作风,全心投入,尽职尽责,努力做好新形势下的审计工作,为促进三亚市经济发展和社会稳定做出新的更大贡献!

会后,各区审计局、审计各科室及投资中心代表对如何开展2017年审计工作作交流发言。会议明确方向明确、重点突出,取得了较好的成效!

 

 

                                          (黄小建)

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:省审计厅,市委书记,市长,市人大主任,市委常委,市人大分管副

主任,市政府副市长。市委办,市人大办、财经工委,市政府办、

政策研究室,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委(监察

局),市第一派驻纪检监察组。

三亚市审计局办公室                       2017321日印发