投资审计工作敲警钟明方向抓落实——市审计局召开投资审计工作专题会议

发布时间:2018-02-08 信息来源:

三亚审计通讯

(第4  793期)

 

三亚市审计局                              201825

 

 

投资审计工作敲警钟明方向抓落实

——市审计局召开投资审计工作专题会议

 

为进一步防范廉政风险,提高投资审计质量和效率,2018131日上午,三亚市审计局在三楼会议室召开投资审计工作专题会议。市审计局副处级以上干部、机关党委专职副书记、办公室主任、固定资产投资审计科和投资审计中心全体人员共30人参加本次了会议。

 

 

 

 

IMG_20180131_083835

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议由市审计局唐彪局长主持。唐彪局长强调在临近春节,机关工作如此繁忙的情况下,把全局副处级别以上全体干部及负责投资审计工作的全体人员聚集到一起召开此次会议,在三亚市甚至整个海南省各机关实属罕见。此次会议主要围绕敲警钟、明方向、抓落实三个方面展开。唐彪局长指出在春节前大家突击审计任务的黄金时间和关键节点,让30多个人同时放下手头的工作,足见市审计局党组领导班子全体成员对抓好廉政工作、做好投资审计转型工作的决心和信心,希望与会人员高度重视此次会议。

敲警钟。唐彪局长强调党风廉政建设和反腐败斗争工作永远在路上,只有进行时。希望全体审计人员看到以习近平同志为总书记的党中央的反腐败的决心和三亚市委、市政府今后反腐斗争的高压态势,不要存在侥幸心理,莫伸手,伸手必被捉。所有审计人员要象前段时间市审计局对待“三整治”工作的认真劲一样对待投资审计领域的廉政工作,一定不要触碰廉政的高压线,廉政的警钟要常鸣。市审计局党组对腐败问题零容忍,不管是谁在廉政问题上栽了跟头,必将严惩不待。唐彪局长强调,打铁还须自身硬,市审计局全体人员要以铁的纪律确保把审计铁军的廉政传统传承下去,继续保持在审计系统的标杆形象。

明方向。今年是全国投资审计转型的一年,也是体现大家工作魄力和实干精神的关键的时期。在全国投资审计转型的摸索阶段,我们不要被动等待,要想法子,趟路子,要主动作为。我们要吃透党的十九大精神,在密切关注投资审计领域新动向的同时,认真钻研审计相关法律法规、找出当前制约投资审计工作质量和效率症结所在,提出切实可行的方法,力争在政府投资审计领域做海南省甚至是全国审计系统的排头兵。

 

IMG_20180131_083400

 

 

 

 

 

 

 

 

抓落实。唐彪局长指出再好的想法,不落实终究是空话。2018年,市审计局在座的各位一定要俯下身子,捋起袖子,狠抓落实。市审计局要成立由陈浩洁副局长牵头、汪祥山总审计师、郑辉贤副调研员、固定资产投资审计科和投资审计中心协助的投资审计工作组,制定出适合当前形势的三亚市政府投资审计操作规程,规范投资审计人员和中介公司的审计行为,提高审计质量和审计效率,防范审计风险。同时还要结合十九大精神,制定切实可行的三亚市政府投资审计工作指导意见和审计操作规程,尽快报市委、市政府审批,以三亚市政府投资审计文件的形式下发各单位,使投资审计工作有法可依,有法必依。

 

IMG_20180131_083851

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


通过本次会议,强化全体审计人员的廉政防范意识。与此同时,市审计局投资审计人员进一步明确了今后投资审计工作的努力方向,为市审计局投资审计工作转型的全面开展做出了部署,注入了新动力。

 

    (审计中心   牟春丽)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:省审计厅,市委书记,市长,市人大主任,市委常委,市人大分管副

主任,市政府副市长。市委办,市人大办、财经工委,市政府办、

政策研究室,市政协办,市委组织部,市委宣传部,市纪委(监察

局),市直机关工委,市纪委驻发改委纪检组,三亚日报。

三亚市审计局办公室       201825日印发