2017年热线工作总结及2018年热线工作计划

发布时间:2018-01-05 信息来源:

 

 

 

三亚市审计局文件

 

 

 

三审字〔2017〕351号

 

 

 

三亚市审计局

2017年热线工作总结及2018年热线工作计划

 

三亚市12345政府服务热线管理办公室:

    2017年,我局以党的十九大精神为引领,以《三亚市12345政府服务热线监督管理办法》及《三亚市12345政府服务热线监督管理及考核实施细则》为准则,坚持“全心全意为人民服务”为宗旨,树立“群众利益无小事”的观念,在市12345政府服务热线建设工作领导小组的正确领导下,采取多种形式,加大处理力度,真心实意地帮助群众排忧解难,解决了群众关心的实际问题。现将有关工作情况报告如下:

一、2017年工作总结

(一)强化领导,组织到位。为确保服务热线工作落到实处,我局成立了12345政府服务热线领导工作小组,由局长唐彪任组长,副局长陈运球任副组长,办公室主任戴建为联络员,各科室负责人分别为热线第一责任人参与到热线工作处理中,办公室具体负责日常工作。做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、全体职工共同配合抓,确保责任到位、措施到位、投入到位。

(二)督办落实,注意实效。我局严格按照《三亚市12345政府服务热线监督管理办法》及《三亚市12345政府服务热线监督管理及考核实施细则》的要求,以高度的责任心和为单位负责、为广大人民群众负责的精神,认证受理12345转来的群众热线,坚持做到当天处理,并及时回复和回访热线。受理分管领导及时督促,科室协调解决问题,尽量将每一个工作环节做好做细,解决群众的疑难杂症,让群众满意

    (三)认真办理,提高形象。2017年我局共受理12345政府服务热线3起,其中:两起涉及业务,一起涉及审计大院管理。转来的热线我局主要领导都亲自过目审批,分管领导亲自办理,科室协助配合,在规定的时限内回访。领导的高度重视、及时跟踪处理,使我局办理效率、办结率、回访率、群众满意率均为100%。

    二、存在问题

近年来我局处理12345政府服务热线工作有了较大的改善和

提升,但办理工作上还存在一些不足,如对个别的疑难问题和上访群众不好沟通的问题不能在第一时间做出回复给上访群众。

    三、2018年工作计划

    2018年,我们将从以下几个方面下功夫:

    (一)加大办理力度。提高对12345服务热线的认识,端正工作态度,增强服务意识,确保群众问题得到更加全面、质量更高的落实,提高热线群众的满意度。按来电业务范围做到有领导管、有科室抓、有专人办,确保服务热线工作开展,真正达到为人民服务的目的。

    (二)加强信息共享。12345政府服务热线为广大市民了解政策、获取信息、反映困难、解决问题提供了很好的平台,也是审计部门强化执政为民、提高工作效率、提升服务水平、树立良好形象的重要载体。今后,我局将把12345服务热线作为加强与市民联系沟通的便利渠道,借助热线广泛联系市民的优势,广泛听取、征集民意,把更多的市民建议充分吸纳到审计工作中。同时,认真对待热线反映的问题和线索,进一步完善各项工作制度,健全热线办理工作机制,把群众提供的信息与审计工作实际相结合,促进审计工作更加亲民、更接地气、更有成效。

 

 

                                      三亚市审计局

                                    2017年12月21日

    联系人:吴夏珊     电话:38285068

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

三亚市审计局办公室           2017年12月21日印发