海南省审计厅办公室关于印发《海南省审计厅审计质量岗位责任和 追究办法(试行)》的通知

发布时间:2017-12-08 信息来源:

海南省审计厅办公室关于印发《海南省审计厅审计质量岗位责任和 追究办法(试行)》的通知

第一条  为规范审计行为,明确审计质量岗位责任,依法追究审计质量责任,促进提高审计项目质量,根据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、《中华人民共和国国家审计准则》的规定,结合本厅实际制定本办法。
       第二条  本办法适用于海南省审计厅审计质量岗位责任的确定和追究工作。

第三条  海南省审计厅依据审计法律法规规定和内部职责分工确定审计质量岗位责任。

审计质量岗位责任包括审计业务组织实施、复核、审理、审核、审定等岗位应当承担的责任

第四条  审计组成员应当对下列事项承担责任:

       (一)未按审计实施方案实施审计导致重问题未被发现的

       (二)未按照国家审计准则的要求获取审计证据导致审计证据不适当、不充分的

       (三)审计记录不真实、不完整,不及时导致贻误工作的;
       (四)对发现的重要问题隐瞒不报或者不如实报告的。

第五条  审计组主审对审计事项进行查证时,根据本办法第四条的规定承担责任;履行审计组组长委托的职责时,在受托范围内根据本办法第六条的规定,与审计组组长共同承担责任。

  第六条  审计组组长应当对审计项目的总体质量负责,并对下列事项承担责任:

    (一)审计实施方案编制或者组织实施不当,造成审计目标未实现或者重要问题未被发现的;

    (二)审核未发现或者未纠正审计证据不适当、不充分问题的;

    (三)审核未发现或者未纠正审计工作底稿不真实、不完整问题的;
    (四)得出的审计结论不正确的;
    (五)未按照《海南省审计厅审计业务限时办结制度》规定的时限向省厅报送审计报告的;

    (六)审计组起草的审计文书和审计信息反映的问题严重失实、数字有重大失误的;

    (七)提出的审计处理处罚意见或者移送处理意见不正确的;

    (八)对审计组发现的重要问题隐瞒不报或者不如实报告的;

(九)违反法定审计程序的;

(十)未在规定的时间内检查或者督促被审计单位和其他有关单位进行审计整改的。

审计组设有副组长的,根据审计组内部职责分工,在其职责范围内对前款所列相关事项承担责任。

第七条  业务部门承担具体组织、指导、汇总和复核工作的人员应当对下列事项承担责任:

(一)起草的审计文书、审计信息或者汇总的审计结果严重失实的

(二)复核未发现审计报告、审计决定书等审计项目材料中存在的重要问题或者提出的复核意见不正确的;

(三)隐瞒审计发现的重要问题的;

(四)统一组织审计项目的汇总结果存在重大错误的。

第八条  业务部门负责人应当对下列事项承担责任:

        (一)对审计组或者下属工作人员请示的审计业务问题未及时采取适当措施导致严重后果的;

    (二)复核未发现审计报告、审计决定书等审计项目材料中存在的重要问题或者复核意见不正确的;

(三)统一组织审计项目的汇总结果存在重大错误的。

第九条  审理机构承担具体审理工作的人员应当对下列事项承担责任:

(一)提出的审理意见不正确的;

(二)对审计作出的修改不正确的;

(三)未按照规定开展审理工作,未发现存在的重要问题的。

         第十条  审理机构负责人应当对下列事项承担责任:

         (一)审理意见不正确的;

(二)对审计书作出的修改不正确的

(三)未按照规定组织审理工作,未发现存在的重要问题的。

第十一条 承担审计文书的文核人员应当对下列事项承担责任:

审核审计文书或者审计信息未发现存在的文字错误、格式错误问题的;

(二)对审计文书作出的修改不正确的;

第十 总审计师对下列事项承担责任:

         (一)提出的意见不正确的

         (二)对审计书作出的修改不正确的

(三)未提请召开审计业务会议审定审计报告,未发现存在的重要问题的。

 第十  分管领导对下列事项承担责任:

(一)审计组织不力导致审计目标未能实现的;

(二)对审计组或者下属工作人员请示的审计业务问题未及时采取适当措施导致严重后果的;

(三)审核或者审定的审计结果出现重大错误的;

(四)违反规定,要求审计组不在审计文书或者审计信息中反映重要问题的。

第十四条  同一人员履行多个岗位职责的,根据实际履行职责的情况分别确定其审计质量岗位责任

第十五条  发现相关岗位承担责任事项的途径主要包括:

(一)审计组组长在组织实施审计项目,审核审计证据、审计记录和起草的审计文书或者审计信息中发现的

(二)业务部门在指导、监督审计组工作,复核审计文书、编审审计信息中发现的

(三)法制机构在审理审计项目,实施质量检查或者办理行政复议、行政应讼中发现的

(四)办公室在审核审计文书或者审计信息中发现的

(五)厅领导在组织领导审计业务工作,审定审计文书或者审计信息时发现的

(六)有关部门在开展对审计发现问题的整改检查,办理有关单位或者个人举报、投诉中发现的。

第十六条  追究审计质量岗位责任,根据具体情形,可以采取下列一种或者多种形式:

(一)批评教育,适用于应当承担审计质量岗位责任的所有情形;

(二)通报批评,适用于承担审计质量岗位责任情形中具有普遍性或者责任较为重大的情形; 

(三)责令书面检查,适用于承担审计质量岗位责任情形中因主观故意、严重不负责任或者发生两次以上重大质量责任的情形;

(四)约谈相关负责人,适用于承担审计质量岗位责任情形中可能造成严重后果或者重大不良影响的情形;

(五)行政处分或者其他人事处理,适用于《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》及其他相关法律法规或者规章规定的情形。

涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

第十七条  给予批评教育的,由承担审计质量岗位责任人员的上级领导对其开展批评教育,并责令其改正。

第十八条  在厅机关内部开展通报批评的,由厅相关部门提出建议,报经厅长批准后予以通报批评;或者由厅长直接决定予以通报批评。

在全省审计系统开展通报批评的,由厅相关部门提出建议,报经厅长批准后予以通报批评;或者由厅长直接决定予以通报批评。

第十九条  向厅长作出书面检查的,由厅相关部门提出建议,报经厅长批准后,由承担审计质量岗位责任人员作出书面检查;或者由厅长直接责令其作出书面检查。

第二十条  约谈相关责任人的,按照下列程序办理:

(一)厅机关相关部门出约谈建议,报请厅长批准后实施;或者由厅长直接决定实施约谈;

(二)约谈由厅长主持或者厅长委托相关领导主持;被约谈人包括承担审计质量岗位责任单位的主要负责人和其他责任人员;

(三)约谈约谈时应说明约谈由和目的,告知被约谈人可能造成的后果和不良影响,提出整改要求,并听取被约谈人意见

(四)约谈后10日内,被约谈人应当提出整改措施,并积极落实。

  给予行政处分或者其他人事处理的,按照干部管理权限,由厅相关部门提出建议,依照《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》及其他相关规定办理。

第二十二条  审计质量岗位责任的处理结果应当作为公务员年度考核和单位年度考核的依据。

存在重大审计质量岗位责任情形的,应当取消相关人员、单位或者项目的评先评优资格;已经取得的,予以撤销。

    第二十三条  审计项目质量责任人是本厅外聘人员的,按相关的规定处理。

    第二十四条  有关人员在审计项目质量责任的调查、认定和处理过程中发现与被调查人或者被调查事项有利害关系的,应当回避。

    第二十五条  本办法由本厅政策法规处负责解释。

    第二十六条  本办法自发布之日起实施。

    第二十  本办法各市县(区)审计机关可参照执行。