关于印发《三亚市审计局请销假制度》和《三亚市审计局分工负责制工作制度》的通知

发布时间:2014-10-20 信息来源:

 

 

 

三亚市审计局文件

 

三审字〔2013160

 

 

 

三亚市审计局关于印发

《三亚市审计局请销假制度》和

《三亚市审计局分工负责制工作制度》的通知

 

投资审计中心、各科室

《三亚市审计局请销假制度》和《三亚市审计局分工负责制工作制度》已经20131211日局党组扩大会讨论通过,请投资审计中心和各科室遵照执行。

 

 

                               三亚市审计局

                             2013年12月12

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三亚市审计局办公室           2013年12月12印发

 

 

三亚市审计局请销假制度

 

为了严肃工作纪律,改进机关工作作风,提高办事效率,根据相关法律法规,制定本制度。

第一条 考勤

考勤登记主要采取指纹登记的方法登记,考勤情况由机关党委专职副书记负责统计管理并公布。下点审计或参加会议不能登记指纹时,当天下班前由科室负责人统计并报考勤管理人员登记。

第二条 请假

(一)凡在上班时间外出审计、开会、出差、学习等,应在去向告知牌标明去向。

(二)因事因病要履行请假手续(急诊除外),并按批准权限办理报批;续假的在销假时应补办相关手续。

1.工作人员按以下权限报批:

一天以内(含一天)请假,由科室负责人批准,一天以上,两天以内(含两天)请假,经科室负责人同意后,报分管领导批准,三天以上(含三天)请假,经分管领导同意后,报主要领导批准;凡请假需离开三亚市的,不论请假时间长短,一律报主要领导批准;

2.科室主要负责人无论请假时间长短,须经分管领导同意后,报局主要领导批准;

3.科以下(含科级)人员,请假超半天以上须填报《三亚市审计局干部职工请假单》按规定程序报批,报办公室备案。

4.副处级以上干部请假1天以内(含1天)报经局主要领导批准,超过1天,填制《三亚市审计局干部职工请假单》报局主要领导批准并报办公室备案。

第三条 销假

凡批准的请假条须报办公室备查。假期结束后,应向批假领导报告,并到办公室履行销假手续。如有特殊情况,要及时报告,无故超假者按旷工处理。凡不办理请假手续的,一律按旷工处理。

第四条 病假

(一)工作人员凭医院病假证明请假,经领导同意后方可休息。身体确实不佳,又无医院病假证明者,二天以内的须电话口头请假,事后按规定补办病假手续。三天以上(含三天)者一律凭病假证明。

(二)特殊情况的病假由局领导班子研究决定。 

第五条 事假

事假原则上须在本人年休假使用完毕后方可请事假。

第六条 旷工

有下列情况之一者,按旷工论处。

1.未经组织批准,擅离工作岗位者;

2.请假期满不归,未办续假手续者。

第七条 年休假、探亲假、婚假等未作规定的均按上级有关规定执行。

第八条 本制度自发文之日起执行。

 

 

                               三亚市审计局

 2013年12月12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三亚市审计局分工负责制工作制度

 

第一条 为切实履行宪法法律赋予的审计监督职责,确保完成省审计厅、市委、市政府交给的各项任务,加快推进审计工作的法治化、规范化、科学化和信息化,进一步提升审计工作的质量和水平,根据《中华人民共和国审计法》、《三亚市人民政府工作规则》,结合本局实际,制定本工作制度。

第二条 实行局长负责制,局长领导和主持全面工作。分管领导按照分工负责处理分管工作,或受局长委托负责某些方面的工作或专项任务。

局长外出离开三亚期间,由局长指定的局领导代为主持工作。

第三条 各分管局领导应自觉维护班子团结,执行集体决定。要按照局党组和局务会会议决定,各负其责,全力协助局长抓好审计业务工作和内部管理;对分管的工作要切实加强领导,精心组织,创造性地开展工作。对分管工作中的重大事项和重要审计工作的进展情况必须及时向局长报告。

第四条 实行“谁参会谁负责”的机制。各分管领导和其他处级领导参加市委、市政府会议,会后及时将会议内容和应落实事项向局长汇报。

第五条 来文批办制度。所有来文均由办公室统一受理,办公室视文件内容分出“办件”和“阅件”。并标明办结时间。按照来文经局长批示后,按分管领导分工负责的原则办理。

第六条 所有对外发文均要经过局长批准或局长授权批准。对外已签发的文件,如需更改相关表述或金额,须经办公室报经局长审批后方可更改。

第七条 建立台帐登记制度。办公室根据市政府临时交办的文件审批单、专题会议通知和市政府下发的会议纪要,对须落实的工作任务、完成时限、落实情况、责任人和责任科室建立台账。

第八条 实行督察制度。在办公室成立督察小组,负责跟踪、督促任务落实,定期将工作进度和任务落实情况向局领导汇报,确保了任务按时保质完成。

第九条 分管领导应主动沟通协调、积极推动工作进展。对属于本局配合的工作,采取主动与责任单位沟通协调,积极落实政府专题会议议定事项。

第十条 实行责任追究制。对未在规定时限内完成工作任务或未主动作为的分管领导和责任科室进行责任追究。

第十一条 本制度自发布之日起实施。

 

            

  三亚市审计局

                              2013年12月12