关于咨询定额使用相关问题的函

发布时间:2014-10-20 信息来源:

三 亚 市 审 计 局

三审函〔2014109

三亚市审计局

关于咨询定额使用相关问题的函

 

海南省建设标准定额站:

我局在政府投资建设项目工程结算审计过程中,遇到以下定额问题,向贵站咨询,请给予支持。

一、土建定额

1. 新建工程项目中有土建工程和装饰工程,若作为一个工程项目招标施工,装饰工程造价结算时套用土建定额还是装饰定额;若分成土建工程和装饰工程两个工程项目招标,装饰工程工程造价结算时应套用何种定额?

2. 施工合同中约定安装工程套用2000版《安装工程预算定额海南省基价本》,但工程施工时间为200812月以后,工程造价结算时套用2000版《安装工程预算定额海南省基价本》还是2008版《海南省安装工程综合定额》?

3. 2005版《海南省建筑工程综合定额》楼地面铺贴彩釉砖(地砖)子目若铺贴的砂浆厚度超过1cm时,超过部分如何套用定额?

4. 涂料外墙分隔缝是否需要独立计费,如需独立计费,应如何计取?

5. 钢筋制安定额子目4-2244-225中钢筋是按焊接还是绑扎考虑的?若实际钢筋为绑扎,是否要扣除子目中的电焊机台班量?

6. 砼墙壁模板施工,若采用止水螺杆作为固定件(一次性消耗)来安装模板时, 模板安装如何套定额子目和止水螺杆的费用如何计算?

二、市政定额

1. 管道沟槽回填材料采用中砂回填时,如何套用定额?

2. 2005版《海南省市政园林综合定额—市政工程部分》定额子目1-4-132011版《市政工程》(海南省建设工程计价定额)定额子目1-4-15适用于拆除何种路面底层或面层,若拆除的路面同时存在几种不同的底层或面层时如何套用定额?

3. 桥梁工程中的构件预制场场地平整费用是否包含在临时设施费中?

三、绿化定额

2005版《海南省市政园林综合定额—园林建筑·绿化工程部分》道路绿化定额子目中的洒水车装水水源位置有没有规定在什么范围内,若施工场地内没有水源洒水车到其他地方装水时,水源点到施工场地的运距能否计洒水车运输费用、洒水车运输费用怎么套定额?

四、其他

1. 海南工程造价信息中的三亚市建设工程主要材料参考价是指三亚市区的参考价还是指三亚辖区内包括乡镇农村的参考价,若工程地点离三亚市区较远时,材料价格能否按三亚市材料参考价再加上材料运输费、材料运输费怎么样计算?

2. 土建工程定额缺项借用装修定额时,装修定额的人工单价是否要按土建定额的人工单价调整?

请函复,谢谢!

                            

                      三亚市审计局

                       2014年8月18

 

联系人:邓伶俐 联系电话:38285889

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三亚市审计局办公室           2014年8月18印发