【党建工作】 省审计厅三措加强“五一”节前纪律监督检查

发布时间:2017-11-16 信息来源:

【党建工作】 省审计厅三措加强“五一”节前纪律监督检查

“五一”节日前,为严防“四风”反弹,营造廉洁过节氛围,省审计厅机关纪委采取三个措施,对纪律情况进行提醒和监督检查。 
  一是下发廉洁过节通知。424,下发《关于省第七次党代会和五一端午两节期间廉洁过节的通知》,要求厅机关各处室、省审计科研所持续深化落实中央八项规定和省委省政府二十条规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的政治生态和节日氛围。

  二是开展明察暗访。430日上午,省审计厅机关纪委组成工作组,对各处室上下班纪律进行了明察暗访,发现个别同志迟到、在办公室吃早餐等情况,及时要求相关处室负责人严格执行《海南省审计厅机关工作人员考勤及请销假规定(试行)》,严守工作纪律抓好作风建设。

  三是督促主要负责人切实履行主体责任。通过腾迅通、面谈等方式,提醒各处室和省审计科研所主要负责人要切实负起第一责任人的责任,强调纪律要求,从小事抓起,从一点一滴抓起,认认真真组织廉洁过节情况自查,发现苗头问题及时向厅机关纪委报告,及时研究,及时处理。

  下一步,省审计厅机关纪委还将继续加大明察暗访的力度,坚持抓早抓小,以案说法警示教育,有效防范“四风”问题。