【党建工作】 省审计厅荣获2016年度省直机关全面从严治党工作责任考核一等奖

发布时间:2017-11-16 信息来源:

【党建工作】 省审计厅荣获2016年度省直机关全面从严治党工作责任考核一等奖

近期,省直机关工委表彰了2016年度省直机关全面从严治党工作责任考核先进单位,14家单位获得一等奖,省审计厅榜上有名。

省直机关工委2月份发出通知,要求以机关党建联系协作组为考核主体,与工委联系部门共同组成联系协作考核组,对协作组内部各单位进行综合考核。考核内容包括党组履行党建主体责任、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设、群团建设、其他工作等八项内容。第三协作组共有16家单位,经过自评、协作组考核组相互考核,省审计厅高分99分,获得第三协作组第一名,并在省直机关全面从严治党工作责任考核中获得一等奖。

  2016年度,省审计厅在全面从严治党工作亮点主要有:一是深入推进“两学一做”学习教育,共印发《“两学一做”工作简报》40期,开展4期党务骨干专题培训等,增强党建工作实效性。二是组织厅党组理论中心组学习10次,认真贯彻落实《准则》《条例》,修订完善了《谈话提醒报送制度》《审计组廉政责任规定》等近十项制度,开展“红色重温”系列主题党日活动等,加强基层党组织建设。三是发挥机关党组织优势,筹措资金500多万元,帮助定安县黄竹镇莲堆村改善村容村貌,修建村道6000多米,进户路3000多米等,全力以赴服务脱贫攻坚工作。