【党建工作】省审计厅行政政法审计处开展现场警示 教育活动

发布时间:2017-11-16 信息来源:

【党建工作】省审计厅行政政法审计处开展现场警示 教育活动

814日,省审计厅行政政法审计处党支部全体同志到省第一中级人民法院开展现场警示教育实践活动,旁听了海南省发展控股有限公司原董事长兼总经理刘某某利用职务之便收受贿赂一案现场庭审情况。

据检察机关指控,20052015年期间,刘某某在担任多家国有企业党委书记、董事长等职务期间,利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受庄某添、李某钟等人财物共计人民币1085.7万元、130万港币、1.5万美元和一对花梨木椅。目前案件正在审理之中,法院将择期宣判。

通过现场警示教育活动,该处全体党员干部深刻感受到法律的庄严,法律的神圣不可侵犯;一个人如果没有牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,利用手中权力或职务之便,违法乱纪,将走向人民的对立面,受到法律的制裁,变成阶下囚,彻底丧失人格。大家同时感受到司法机关严谨细致的工作作风和职业赋予的神圣使命感,痛陈人性的贪婪和腐化堕落造成的严重后果,惋惜党对这个干部多年培养的艰辛瞬间化为乌有。

审计机关不是净土,审计干部不是生活在真空中。警示教育为审计干部敲响了警钟,净化了心灵。在深入推进全面从严治党、推进审计事业改革发展、全面深化法治海南建设的实践过程中,审计干部要更加珍惜和坚定所从事的审计事业,更加深刻领会胡泽君审计长在推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上所作题为《认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力开创审计工作新局面》讲话的重要意义;常怀对法律的敬畏之心,牢记党纪国法,廉洁奉公,慎用手中权力,珍惜工作岗位,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,依法履行职责;对党负责、对人民负责、对自己负责,做忠诚老实、光明坦荡、公道正派、清正廉洁的审计人。